
Ризотто с грибами и трюфельным маслом 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Рис круглозерный 300 г
- Лук шалот 1 шт.
- Сухое белое вино 1 стак.
- Овощной бульон 1 л
- Грибной микс 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 2 ст. л.
- Тимьян (опционно) 1 вет.
- Розмарин (опционно) 1 вет.
- Пармезан тёртый 100 г
- Трюфельное масло по вкусу
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Пармезан в хлопьях (опционно)
Шаги приготовления
1
Лук салат мелко нарубите и пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте в сковороду рис и немного его обжарьте.
2
Влейте вино и проварите, помешивая, до тех пор, пока рис полностью его не впитает.
3
Далее готовить добавляя по половнику бульона и давая ему впитаться. Готовить следует на слабом огне, но бульон при этом тоже держать на слабом огне, так чтобы ему не требовалось время для прогревания при добавлении к рису. Рис не должен быть полностью разваренным, скорее остаться «слегка хрустящим».
4
Отдельно на сильном огне обжарьте грибы и нарубленный чеснок. При желании добавьте пару веточек тимьян и веточку розмарина. Они придадут особый аромат. Уберите тимьян и розмарин и посыпьте грибы нарубленной петрушкой.
5
Смешаете грибы и пармезан с уже готовым рисом. Добавьте немного трюфельного масла.
6
Осталось только выложить ризотто на тарелки. Для украшения можете посыпать хлопьями пармезана или зеленью.



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями