Ризотто с грибами и трюфельным маслом 🇮🇹

Ризотто с грибами и трюфельным маслом 🇮🇹

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Рис круглозерный 300 гр
Лук шалот 1 шт
Сухое белое вино 1 стакан
Овощной бульон 1 л
Грибной микс 500 гр
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 ст л
тимьян (опционно) Веточка
розмарин (опционно) Веточка
Пармезан тёртый 100 гр
Трюфельное масло по вкусу
Оливковое масло 3-4 ст л
Пармезан в хлопьях (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук салат мелко нарубите и пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте в сковороду рис и немного его обжарьте.
2
Влейте вино и проварите, помешивая, до тех пор, пока рис полностью его не впитает.
3
Далее готовить добавляя по половнику бульона и давая ему впитаться. Готовить следует на слабом огне, но бульон при этом тоже держать на слабом огне, так чтобы ему не требовалось время для прогревания при добавлении к рису. Рис не должен быть полностью разваренным, скорее остаться «слегка хрустящим».
4
Отдельно на сильном огне обжарьте грибы и нарубленный чеснок. При желании добавьте пару веточек тимьян и веточку розмарина. Они придадут особый аромат. Уберите тимьян и розмарин и посыпьте грибы нарубленной петрушкой.
5
Смешаете грибы и пармезан с уже готовым рисом. Добавьте немного трюфельного масла.
6
Осталось только выложить ризотто на тарелки. Для украшения можете посыпать хлопьями пармезана или зеленью.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!