avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста ризотто с лесными грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста ризотто с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
30 мин
6 порций
25

Ингредиенты

  • Пасты ризони 450 г
  • Отварных лесных грибов (у меня замороженные) 250 г
  • Белого сухого вина (у меня новозеландский совиньон блан 2020 г. урожая) 100 г
  • Сыра грана падана 50 г
  • Сливок 100 г
  • Небольшие луковицы 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Грибного бульона 0,5 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Воды 800 мл
  • Постного масла без запаха для обжарки 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размораживаем грибы. Вытекшую жидкость не выливаем! Она пригодится)).
2
Чистим и режем чеснок и лук.
3
Грибы и лук обжариваем на ложке масла до румяности при помешивании. В конце солим и перчим.
4
На половине сливочного масла обжариваем пасту пару минут.
5
Добавляем чеснок и обжариваем ещё пару минут. Вливаем вино, выпариваем его.
6
Затем высыпаем в пасту ризотто грибы, перемешиваем. Вливаем сливки, грибной бульон и воду, досаливаем при необходимости.
7
Доводим до состояния "аль денте". Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем. Вуаля! На подачу посыпаем сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25