Паста ризотто с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
30 мин
6 порций
25
Ингредиенты
- пасты Ризони 450 гр
- отварных лесных грибов (у меня замороженные) 250 гр
- белого сухого вина (у меня новозеландский Совиньон Блан 2020 г. урожая) 100 гр
- сыра грана падана 50 гр
- сливок 100 гр
- небольшие луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- грибного бульона Полстакана
- сливочного масла 50 гр
- воды 800 мл
- постного масла без запаха для обжарки 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размораживаем грибы. Вытекшую жидкость не выливаем! Она пригодится)).
2
Чистим и режем чеснок и лук.
3
Грибы и лук обжариваем на ложке масла до румяности при помешивании. В конце солим и перчим.
4
На половине сливочного масла обжариваем пасту пару минут.
5
Добавляем чеснок и обжариваем ещё пару минут. Вливаем вино, выпариваем его.
6
Затем высыпаем в пасту ризотто грибы, перемешиваем. Вливаем сливки, грибной бульон и воду, досаливаем при необходимости.
7
Доводим до состояния "аль денте". Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем. Вуаля! На подачу посыпаем сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25