
Паста ризотто с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
30 мин
6 порций
25
Ингредиенты
- Пасты ризони 450 г
- Отварных лесных грибов (у меня замороженные) 250 г
- Белого сухого вина (у меня новозеландский совиньон блан 2020 г. урожая) 100 г
- Сыра грана падана 50 г
- Сливок 100 г
- Небольшие луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Грибного бульона 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Воды 800 мл
- Постного масла без запаха для обжарки 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размораживаем грибы. Вытекшую жидкость не выливаем! Она пригодится)).
2
Чистим и режем чеснок и лук.
3
Грибы и лук обжариваем на ложке масла до румяности при помешивании. В конце солим и перчим.
4
На половине сливочного масла обжариваем пасту пару минут.
5
Добавляем чеснок и обжариваем ещё пару минут. Вливаем вино, выпариваем его.
6
Затем высыпаем в пасту ризотто грибы, перемешиваем. Вливаем сливки, грибной бульон и воду, досаливаем при необходимости.
7
Доводим до состояния "аль денте". Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем. Вуаля! На подачу посыпаем сыром.



4.96836
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)