Паста с грибами, баклажаном и кабачком
Паста с насыщенным вкусом лесных грибов, с кабачком, баклажаном в сливочно-чесночном соусе...
Ингредиенты
Паста 450 г
Грибы 200 г
Кабачок молодой 1 шт.
Баклажан (небольшой) 1 шт.
Сливки 10-20% 150 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Мука 1 ч. л.
Раст. масло 4-5 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня замороженные лесные грибы, но подойдут, конечно, и свежие шампиньоны или вешенки, например.
2
Кабачок, баклажан очищаем от кожицы, можно частично, можно полностью. Режем кубиками или соломкой. У меня паста в виде трубочек, поэтому буду резать подобием соломки).
3
В сковороду с разогретым маслом отправляем измельченный чеснок, и буквально через секунд 30 выкладываем баклажан. Обжарим минуты 3-4 и добавляем грибы, обжариваем, помешивая, до испарения лишней влаги и легкой румяности.
4
Теперь очередь кабачка..
5
Снова все обжариваем минут 5-7. Когда кабачок станет мягче, присыпаем все мукой, тщательно перемешиваем, вливаем сливки.
6
Солим, перчим по вкусу, можно добавить сушеных итальянских трав, слишком резкие специи лучше не класть, чтобы не перебивать аромат грибов. В конце я добавила немного свежей петрушки.
7
Пасту варим согласно инструкции на упаковке, откидываем на сито и отправляем в соус, перемешиваем, готово👍👌!
8
Подаем сразу же, с пылу, с жару 🔥🔥🔥, приятного аппетита 🤗🤗🤗
23 августа 2023 г.
4.861652
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами