
🍃Итальянская паста с соусом песто, курицей, кабачком и молодым зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Состав соуса песто:
Сыр пармезан, оливковое масло, фисташки, лимон, мята, базилик,...
6 порций
Ингредиенты
- Паста из твердых сортов пшеницы 200 г
- Курица (голени) 2 шт.
- Кабачок (зеленая верхняя часть) 1 шт.
- Молодои зеленыи горошек 10-15 струч.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 2-3 ст. л.
- Вода 50 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соус песто домашнии 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности.
2
Курицу очистить от кожи, срезать с кости, нарезать мелкими кусочками.
3
Кабачки нарезать тонкими полосками, используя нож для чистки овощей.
4
Чеснок мелко порубить.
5
В оливковом масле прогреть чеснок, выложить курицу, поджарить до готовности, добавить кабачок и молодой зелёный горошек, тушить 2 мин., добавить сливки и воду, прогреть 3 мин.
6
Выложить отваренную пасту, все перемешать. Прогреть ещё раз 2 мин. на медленном огне.
Выключить.
7
Добавить 🚩домашний соус песто и перемешать. Посыпать свежим базиликом.
8
Получилась нежная паста в сливочном соусе+соус песто.



4.831831
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями