Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Из макаронных изделий выбрали пенне - его удобно есть:-)
#лето
20 мин
2
Ингредиенты
- Пенне 125 г
- Яйцо 1 шт
- Сыр пармезан тертый 50 г
- Сливки 100 мл
- Специи 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Куриные голени 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить пенне на 2 мин. меньше, чем на упаковке, в подсоленной воде.
2
Чеснок режем слайсами и обжариваем на раст.масле.
3
Голени срезаем с косточек, добавляем к чесноку и обжариваем на раст.масле до готовности, посыпаем специями.
Я не солю, т. к.,специи взяла уже с солью.
4
Добавляем шпинат, мешаем пару минут.
5
В отдельную мисочку выливаем сливки, желток отделяем от белка (нам нужен только желток) и добавляем в сливки, туда же тертый пармезан, перемешиваем (но не взбиваем)
6
К курице добавляем сваренные пенне, сливочную смесь и активно мешаем на слабом огне до расплавления сыра.
7
Сразу же подаём на стол! Получается ровно 2 порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!