Паста карбонара с курицей в сливочном соусе🍜

Итальянская паста "алла карбонара" привлекает не только восхитительным вкусом, но и незамы...

Ингредиенты

Куриное филе 250 гр
Спагетти 250 гр
Яйцо 2 шт
Пармезан 100 гр
Сливки 200 мл
Чеснок 2 зуб
Петрушка
Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
Приправа Итальянские травы 1 ч. л.
Оливковое масло 50 мл
45 минут
6
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе порезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока до готовности. В конце добавляем соль, перец, приправы и зелень.
2
Пока готовится курица, отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше положенного времени). И параллельно приготовим сливочный соус.
3
Для этого мы отделим желтки от белков, так как нам в соусе понадобятся только желтки. Соединяем их со сливками и тертым сыром, добавим немного соли и перца. Все перемешиваем (взбивать не нужно).
4
Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг, далее возвращаем их в сотейник, к ним добавляем обжаренную курицу и вливаем соус.
5
Сотейник оставляем на минимальном нагреве. Теперь необходимо быстро все перемешать. От жара пасты желтки дойдут до готовности и сыр расплавится. Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
6
При подаче посыпать пасту карбонара зеленью и тертым сыром. Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
12 сентября 2023 г.
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
12
1
0
0