
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Итальянская паста "алла карбонара" привлекает не только восхитительным вкусом, но и...
45 минут
6
Ингредиенты
- Куриное филе 250 гр
- Спагетти 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Пармезан 100 гр
- Сливки 200 мл
- Чеснок 2 зуб
- Петрушка
- Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
- Приправа Итальянские травы 1 ч. л.
- Оливковое масло 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе порезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока до готовности. В конце добавляем соль, перец, приправы и зелень.
2
Пока готовится курица, отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше положенного времени). И параллельно приготовим сливочный соус.
3
Для этого мы отделим желтки от белков, так как нам в соусе понадобятся только желтки. Соединяем их со сливками и тертым сыром, добавим немного соли и перца. Все перемешиваем (взбивать не нужно).
4
Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг, далее возвращаем их в сотейник, к ним добавляем обжаренную курицу и вливаем соус.
5
Сотейник оставляем на минимальном нагреве.
Теперь необходимо быстро все перемешать. От жара пасты желтки дойдут до готовности и сыр расплавится.
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
6
При подаче посыпать пасту карбонара зеленью и тертым сыром.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.99537
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
17
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями