Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиякухнимира Паста карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни. Оно простое и...
4
2
Ингредиенты
- Бекон (или грудинка) 150 г
- Сливки жирные 200 мл
- Чеснок 1 большой зубчик
- Яйца 2 штуки
- Сыр твёрдый 100 г
- Макароны длинные (Букатини) 300 г
- Соль, перец чёрный молотый
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бекон или грудинку нарезаем тонкими полосками или маленькими кусочками.
2
Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
3
На растительном масле слегка обжариваем чеснок (около 2 минут) и добавляем нарезанный бекон. Готовим в течение 5 минут.
4
Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти. При варке чётко следуем инструкции на упаковке.
5
Слегка взбиваем яйца.
6
К обжаренному с чесноком бекону добавляем сливки, взбитые яйца, чёрный перец и немного солим. Хорошо все перемешиваем. Доводим смесь до кипения и варим 2 - 3 минуты.
7
Добавляем в сковороду с соусом 2/3 натёртого сыра и перемешиваем.
8
Сразу после сыра, выкладываем макароны и быстро смешиваем их со сливочным соусом.
9
Снимаем сковороду с плиты, раскладываем блюдо по тарелкам и, посыпаем сверху сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2