avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста «Карбонара»
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Паста «Карбонара»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#кукснап Предлагаю приготовить вкуснейшую пасту «Карбонара». Моя доченька готовит...
35 минут
4 порции
10

Ингредиенты

  • спагетти 250 г.
  • бекона 150 г.
  • желтка 2
  • сливок 20% 150 мл.
  • соль по вкусу
  • чеснока 3 зубка
  • сыра «Пармезан» 50 г.
  • растительного масла 40 мл.

Шаги приготовления

229
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно будет в подсоленной воде поставить вариться спагетти до полуготовности;
2
Тем временем очистить чеснок, нарезать мелко и отставить в сторону до необходимости;
3
Затем бекон нарезать соломкой;
4
Далее разогреть сковородку с растительным маслом, выложить в неё нарезанный чеснок и обжарить 2-3 минутки перемешивая;
5
Потом к чесноку добавить бекон, нарезанный соломкой и обжарить до лёгкой румяности;
6
В это время спагетти откинуть на дуршлаг, дать возможность стечь лишней воде;
7
Затем желтки отделить от белков и отставить;
8
Как только бекон подрумянится, добавить к нему спагетти, перемешать;
9
Далее к ингредиентам добавить сливки, сыр «Пармезан» и перемешивать пока спагетти впитают сливки;
10
Затем добавить к ингредиентам желтки и всё быстро размешать,
11
Паста «Карбонара» готова😀Подавать на стол её горячей, при желании можно сверху посыпать ещё сыром «Пармезан». Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Итальянская кухня

lens