Паста с сыром, яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Классические посыпанные сыром макароны я разнообразила яйцом и обжаренным сладковатым...
20 мин
3 порции
Ингредиенты
- Паста Barilla Fusilli 250 г
- Вода 2.5 л
- Соль 0.5 ч.л
- Лук порей 100 г
- Яйцо куриное 2 шт (100 г)
- Сыр пармезан 60 г
- Масло растительное 25 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты.
2
Отвариваем пасту в подсоленной воде 12 мин.
3
Пока паста варится, режем лук порей полукольцами. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
4
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам примерно 2/3 сыра. Хорошо перемешиваем.
5
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук порей до золотистого цвета. Откидываем пасту на дуршлаг. Вливаем сырно-яичную смесь. Обжариваем минут 3-5 постоянно перемешивая.
6
Перекладываем на тарелки и посыпаем оставшимся пармезаном. Приятного аппетита! 🤤 Из заявленного количества продуктов у меня получилось 780 г. пасты с сыром, яйцом и луком, по 260 г в каждой порции. Калорийность на 100 г 190 ккал или 495 ккал в одной порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями