Тефтели в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
#тефтели #второе #обед
Ингредиенты
- фарш свинина и говядина 400 г
- лук 1 шт.
- хлеб 2 ломтика
- чеснок 1 зубчик (у меня сухой)
- мука 1-2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Для подливы;
- томатная паста 2 ст. л.
- майонез или сметана 1-2 ст. л.
- вода 2 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш положить в миску.
2
Нарезать мелко лук.
3
Добавить в фарш лук.
4
Ломтики хлеба замочить в воде.
5
Отжать и добавить в фарш. Добавить яйцо. Добавить чеснок 1 ч. л.
6
Всё посолить и поперчить, перемешать. Добавить муку ещё раз перемешать.
7
Сформировать шарики и переложить на сковороду обжаривать с двух сторон.
8
Приготовить подливу; в миску положить томатную пасту и майонез или сметану, посолить и залить тёплой водой, помешать.
9
Залить тефтели подливой. Довести до кипения, тушить 20 минут.
10
Готово!
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями