
Тефтели в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
#тефтели #второе #обед
Ингредиенты
- Фарш свинина и говядина 400 г
- Лук 1 шт.
- Хлеб 2 ломт.
- Чеснок 1 зубчик (у меня сухой)
- Мука 1-2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для подливы;
- Томатная паста 2 ст. л.
- Майонез или сметана 1-2 ст. л.
- Вода 2 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш положить в миску.
2
Нарезать мелко лук.
3
Добавить в фарш лук.
4
Ломтики хлеба замочить в воде.
5
Отжать и добавить в фарш. Добавить яйцо. Добавить чеснок 1 ч. л.
6
Всё посолить и поперчить, перемешать. Добавить муку ещё раз перемешать.
7
Сформировать шарики и переложить на сковороду обжаривать с двух сторон.
8
Приготовить подливу; в миску положить томатную пасту и майонез или сметану, посолить и залить тёплой водой, помешать.
9
Залить тефтели подливой. Довести до кипения, тушить 20 минут.
10
Готово!
11
Приятного аппетита!



4.841776
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями