avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатной подливе

Тефтели в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#тефтели #второе #обед

Ингредиенты

  • фарш свинина и говядина 400 г
  • лук 1 шт.
  • хлеб 2 ломтика
  • чеснок 1 зубчик (у меня сухой)
  • мука 1-2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Для подливы;
  • томатная паста 2 ст. л.
  • майонез или сметана 1-2 ст. л.
  • вода 2 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фарш положить в миску.
2
Нарезать мелко лук.
3
Добавить в фарш лук.
4
Ломтики хлеба замочить в воде.
5
Отжать и добавить в фарш. Добавить яйцо. Добавить чеснок 1 ч. л.
6
Всё посолить и поперчить, перемешать. Добавить муку ещё раз перемешать.
7
Сформировать шарики и переложить на сковороду обжаривать с двух сторон.
8
Приготовить подливу; в миску положить томатную пасту и майонез или сметану, посолить и залить тёплой водой, помешать.
9
Залить тефтели подливой. Довести до кипения, тушить 20 минут.
10
Готово!
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями