
Тефтели с бурым рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#мясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 700 г
- Луковица 1
- Бурого риса 2,5 ст. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Орегано 1/3 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Овощной соус
- Большая луковица 1
- Моркови 2
- Помидора 2
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Тимьяна 1/2 ч. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Рис отварить в подсоленной воде, пропорция 1:2 пока вода не испарится, то есть до полуготовности.
2
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить специи, рис, посолить и хорошо вымешать. Сформовать тефтели.
3
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры натереть в пюре. Обжарить лук и морковь с тимьяном, добавить измельченный чеснок, помидоры, томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды. Тушить до испарения лишней жидкости. В конце добавить петрушку, посолить.
4
В соус выложить тефтели, добавить кипяток, чтобы тефтели покрылись наполовину. Тушить под крышкой до готовности минут 50. В процессе поворачивать пару раз.



4.841788
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями