avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с бурым рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с бурым рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#мясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 700 г
  • Луковица 1
  • Бурого риса 2,5 ст. л.
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Орегано 1/3 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Овощной соус
  • Большая луковица 1
  • Моркови 2
  • Помидора 2
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Тимьяна 1/2 ч. л.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Рис отварить в подсоленной воде, пропорция 1:2 пока вода не испарится, то есть до полуготовности.
2
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить специи, рис, посолить и хорошо вымешать. Сформовать тефтели.
3
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры натереть в пюре. Обжарить лук и морковь с тимьяном, добавить измельченный чеснок, помидоры, томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды. Тушить до испарения лишней жидкости. В конце добавить петрушку, посолить.
4
В соус выложить тефтели, добавить кипяток, чтобы тефтели покрылись наполовину. Тушить под крышкой до готовности минут 50. В процессе поворачивать пару раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями