Тефтели со смешанным рисом

Тефтели со смешанным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
39

Ингредиенты

фарш любой 400 грамм
риса 4 ст. ложки
лук репчатый 1
яйцо 1
соли, перец молотый 1 ч. ложка
Для соуса
масло растительное 1 ст. ложка
муки 1 ст. ложка
томатного соуса 3 ч. ложки
воды 300 мл
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отвариваем, охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и охлаждённый рис, хорошо перемешиваем и формируем мясные шарики.
2
Готовим соус: в разогретое растительное масло кладём муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем томатный соус, обжариваем 3-4 минуты, наливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу, специи. Соус готов.
3
Кладём в соус наши тефтели, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно 🤗👍У меня фарш из куриной грудки.
8 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!