avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели со смешанным рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели со смешанным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

  • Фарш любой 400 г
  • Риса 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1
  • Яйцо 1
  • Соли, перец молотый 1 ч. л.
  • Для соуса
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Томатного соуса 3 ч. л.
  • Воды 300 мл
  • Специи

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем, охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и охлаждённый рис, хорошо перемешиваем и формируем мясные шарики.
2
Готовим соус: в разогретое растительное масло кладём муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем томатный соус, обжариваем 3-4 минуты, наливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу, специи. Соус готов.
3
Кладём в соус наши тефтели, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1