
Тефтели со смешанным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- фарш любой 400 грамм
- риса 4 ст. ложки
- лук репчатый 1
- яйцо 1
- соли, перец молотый 1 ч. ложка
- Для соуса
- масло растительное 1 ст. ложка
- муки 1 ст. ложка
- томатного соуса 3 ч. ложки
- воды 300 мл
- специи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем, охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и охлаждённый рис, хорошо перемешиваем и формируем мясные шарики.
2
Готовим соус: в разогретое растительное масло кладём муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем томатный соус, обжариваем 3-4 минуты, наливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу, специи. Соус готов.
3
Кладём в соус наши тефтели, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)