
Тефтели со смешанным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- Фарш любой 400 г
- Риса 4 ст. л.
- Лук репчатый 1
- Яйцо 1
- Соли, перец молотый 1 ч. л.
- Для соуса
- Масло растительное 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Томатного соуса 3 ч. л.
- Воды 300 мл
- Специи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем, охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и охлаждённый рис, хорошо перемешиваем и формируем мясные шарики.
2
Готовим соус: в разогретое растительное масло кладём муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем томатный соус, обжариваем 3-4 минуты, наливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу, специи. Соус готов.
3
Кладём в соус наши тефтели, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)