avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели со смешанным рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели со смешанным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

  • фарш любой 400 грамм
  • риса 4 ст. ложки
  • лук репчатый 1
  • яйцо 1
  • соли, перец молотый 1 ч. ложка
  • Для соуса
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • муки 1 ст. ложка
  • томатного соуса 3 ч. ложки
  • воды 300 мл
  • специи

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем, охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и охлаждённый рис, хорошо перемешиваем и формируем мясные шарики.
2
Готовим соус: в разогретое растительное масло кладём муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем томатный соус, обжариваем 3-4 минуты, наливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу, специи. Соус готов.
3
Кладём в соус наши тефтели, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1