
Тефтели «Ёжики»
Рецепт с фото пошаговый
Иногда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким, но несложным. Фишка...
4
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Фарш мясной 500 г
- Картофель (сырой) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Петрушка свежая 2 ст. л.
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Рис басмати 120 г
- Для овощного соуса:
- Масло растительное 3 ст. л.
- Помидоры протертые 3 -4 ст. л.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Петрушка свежая 3 ст. л.
- Вода горячая 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Насыпьте рис басмати в миску, залейте кипящей водой (она должна покрыть крупу на три пальца) и оставьте на 15 минут.
2
В мясной фарш добавьте натёртый на мелкой терке сырой картофель, нарезанную зелень, яйцо, специи. Всё тщательно перемешайте и хорошо вымесите фарш.
3
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2–3 минуты.
4
Добавьте болгарский перец, нарезанный брусочками, и жарьте пару минут.
5
Помидоры натрите на тёрке и добавьте в сковороду. Влейте горячую воду, всыпьте специи, сахар и зелень. Дайте закипеть и тушите 3–4 минуты.
6
Из фарша слепите тефтели в виде шариков.
7
Рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде. Переложите рис в тарелку и обваляйте в нем приготовленные ранее шарики из мясного фарша.
8
Выложите «ёжики» в сковороду на овощной соус-подливу. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности около 35–40 минут. Готовность определяйте по рису.
9
Подавайте тефтели «Ёжики» горячими, присыпав свежей зеленью.
10
Если Вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗, мне будет очень приятно.



4.891385
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)