
Тефтели в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Нам очень нравятся тефтели в соусе, приготовленные таким способом. Готовлю их часто,...
Ингредиенты
- фарш свинина+говядина 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1
- хлеба замоченных в молоке 2 кусочка
- чеснока 1-2 зуб
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Масло растит.для обжаривания тефтелей
- Соус:
- морковь нашинкованая на терке 1 шт.
- лук репчатый нарезан.кубиками 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- сметана 15% 2 ст.л.
- сыр плавленый 2 ст.л.
- масло растительное
- бульон мясной (у меня куриный) 400 г.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчить в блендере или как вам удобнее, два кусочка хлеба замочить в молоке. Используем именно хлеб, а не булочку!
2
Соединяем все продукты для фарша и хорошо вымешиваем. и даем постоять насытиться.
Формируем тефтельки и немного обжариваем на растительном масле, буквально минут 5 - 7. И отставляем пока в сторону.
3
Для соуса припускаем лук и морковь на растительном масле, добавляем муку и еще минутку ждем. Вливаем бульон (можете приготовить его из кубика),у меня порошок куриный, доводим до кипения, вводим сыр и сметану. Соус доводим до кипения при непрерывном помешивании.
4
Тефтели заливаем соусом и тушим под крышкой 15 - 20 минут на слабом огне. Готовые тефтельки посыпьте зеленью.
Что подать к тефтелям каждый решит сам.У меня картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!



5452
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)