Тефтели с лесными грибами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#обед #меню #домавкусно #второе #горячее Такие тефтели вам понравятся, ведь они...
30 мин
7
Ингредиенты
- Фарш свиной (магазинный) 400 г
- Отварные лесные грибы 150 г
- Рис 3/4 стакана
- Яйцо 1
- Луковица 1 (крупная)
- Морковь 1 (средняя)
- Томатная паста 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Специи любимые по вкусу
- Мука 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, яйцо помыть, рис промыть в 3-х водах, замочить на 30 минут. Отмерить другие продукты.
2
Лук очистить, мелко нарезать. Грибы также мелко нарезать. Морковь (для подливы) очистить, натереть на крупной терке.
3
Одновременно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, остудить.
4
Сложить в глубокую посудину все ингредиенты, перемешать фарш тщательно, отбив в этой же посудине.
5
Смочить руки в воде и сформировать из приготовленного фарша тефтели, обваляв со всех сторон в муке.
6
Обжарить тефтели до румяности с 2-х сторон на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом.
7
Отправить лук, морковь в сковороду, распределяя между тефтельками, обжаривать 5 минут, помешивая, добавить томатную пасту.
8
Залить тёплой водой сковороду с тефтелями и обжаркой, довести до кипения, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, по окончании выключить плиту, сковороду не убирать 10 минут, чтобы блюдо
,,настоялось". Тефтельки готовы, их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями