Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
#люблюмясо #тефтели
Мягкие, нежные, с большим количеством вкуснейшее подливки.......
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня сегодня фарш из индейки) 300 г
- грибов (у меня шампиньоны) 200 г
- твердого сыра 50 г
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- (объем 200 мл) риса 0,5 стакана
- воды 0,5 стакана
- томатного сока 1 стакан
- муки (я брала кукурузный крахмал) 2 ст. л.
- сметаны 3 ст. л.
- соли, перца, зелени по вкусу
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварила рис до полуготовности. Остудила.
2
Грибы с луком и чесноком измельчила в блендере до средних кусочков.
3
В фарш добавила рис, луково-грибную смесь, сыр (предварительно натерла на мелкой тёрке), укроп, соль и перец. Все хорошенько перемешала.
4
Мокрыми руками сформировала из фарша тефтельки, выложила в форму для запекания в один слой.
5
Сегодня томатного сока дома не оказалось, взяла стакан холодной воды и растворила в ней 1 столовую ложку с верхом томатной пасты, добавила сахар и тщательно перемешала.
6
Добавила в получившийся сок сметану, ещё раз перемешала.
7
Отдельно взяла полстакана воды и растворила в ней крахмал (муку) так, чтобы не было комочков.
8
Смешала томатно-сметанную смесь и крахмал, растворенный в воде. Залила наши тефтельки.
9
Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на час. За 10-15 минут можно снять фольгу.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!