
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
#люблюмясо #тефтели
Мягкие, нежные, с большим количеством вкуснейшее подливки.......
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня сегодня фарш из индейки) 300 г
- грибов (у меня шампиньоны) 200 г
- твердого сыра 50 г
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- (объем 200 мл) риса 0,5 стакана
- воды 0,5 стакана
- томатного сока 1 стакан
- муки (я брала кукурузный крахмал) 2 ст. л.
- сметаны 3 ст. л.
- соли, перца, зелени по вкусу
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварила рис до полуготовности. Остудила.
2
Грибы с луком и чесноком измельчила в блендере до средних кусочков.
3
В фарш добавила рис, луково-грибную смесь, сыр (предварительно натерла на мелкой тёрке), укроп, соль и перец. Все хорошенько перемешала.
4
Мокрыми руками сформировала из фарша тефтельки, выложила в форму для запекания в один слой.
5
Сегодня томатного сока дома не оказалось, взяла стакан холодной воды и растворила в ней 1 столовую ложку с верхом томатной пасты, добавила сахар и тщательно перемешала.
6
Добавила в получившийся сок сметану, ещё раз перемешала.
7
Отдельно взяла полстакана воды и растворила в ней крахмал (муку) так, чтобы не было комочков.
8
Смешала томатно-сметанную смесь и крахмал, растворенный в воде. Залила наши тефтельки.
9
Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на час. За 10-15 минут можно снять фольгу.
10
Приятного аппетита!



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями