avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони фаршированные + тефтели в томатно-джусаевом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каннеллони фаршированные + тефтели в томатно-джусаевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Осталось 8 шт пасты, решил, что не должно пропасть и использовал. #авторскаякухня
1 час
4
2

Ингредиенты

  • Пасты каннеллони 8 шт
  • фарша (у меня - говядина, свинина, кура в равных пропорциях) 800 гр
  • сельдерея половина стебля (300 гр)
  • яйцо 1
  • Соль, специи (у меня - зира, кинза, имбирь, душистый перец) по вкусу
  • Томатный соус:
  • томатной пасты 380 мл (1 банка)
  • солёного джусая 89 гр
  • топлёного сала для обжарки 1 ч. ложка
  • воды 400 мл
  • Соль, сахар, специи (у меня кориандр и зира сушеные) по вкусу
  • Любое постное масло без запаха для смазывания противня

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размораживаем фарш. Моем, чистим сельдерей.
2
Нарезаем стебли средним кубиком, высыпаем в фарш.
3
Добавляем яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем, отбиваем и оставляем помариноваться хотя бы на полчаса.
4
Взвешиваем джусай, открываем томатную пасту.
5
На ложке топлёного сала обжариваем средненарезанный джусай до румяности примерно 4 минуты на высоком огне помешивая.
6
Томатную пасту выкладываем к джусаю, добавляем соль, сахар, специи и обжариваем ещё 4 мин. Вливаем воду, доводим до кипения и убавляем огонь до малого.
7
Противень смазываем постным маслом. Начиняем фаршем пасту.
8
Соус наливаем в противень, на него выкладываем каннеллони и, в моём случае, тефтельки. Заливаем оставшимся соусом, Отправляем в духовку при 200 гр на полчаса.
9
Вуаля! Подаём.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2