
Каннеллони фаршированные + тефтели в томатно-джусаевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Осталось 8 шт пасты, решил, что не должно пропасть и использовал. #авторскаякухня
1 час
4
2
Ингредиенты
- Пасты каннеллони 8 шт
- фарша (у меня - говядина, свинина, кура в равных пропорциях) 800 гр
- сельдерея половина стебля (300 гр)
- яйцо 1
- Соль, специи (у меня - зира, кинза, имбирь, душистый перец) по вкусу
- Томатный соус:
- томатной пасты 380 мл (1 банка)
- солёного джусая 89 гр
- топлёного сала для обжарки 1 ч. ложка
- воды 400 мл
- Соль, сахар, специи (у меня кориандр и зира сушеные) по вкусу
- Любое постное масло без запаха для смазывания противня
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размораживаем фарш. Моем, чистим
сельдерей.
2
Нарезаем стебли средним кубиком, высыпаем в фарш.
3
Добавляем яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем, отбиваем и оставляем помариноваться хотя бы на полчаса.
4
Взвешиваем джусай, открываем томатную пасту.
5
На ложке топлёного сала обжариваем средненарезанный джусай до румяности примерно 4 минуты на высоком огне помешивая.
6
Томатную пасту выкладываем к джусаю, добавляем соль, сахар, специи и обжариваем ещё 4 мин. Вливаем воду, доводим до кипения и убавляем огонь до малого.
7
Противень смазываем постным маслом. Начиняем фаршем пасту.
8
Соус наливаем в противень, на него выкладываем каннеллони и, в моём случае, тефтельки. Заливаем оставшимся соусом, Отправляем в духовку при 200 гр на полчаса.
9
Вуаля! Подаём.



4.812055
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)