avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Фаршированные каннеллони можно подавать к столу как самостоятельное блюдо и как гарнир....

Ингредиенты

  • каннеллони (около 20 шт) 1 пачка
  • Для соуса:
  • протертых помидоров 250 гр.
  • лук 1
  • чеснока 3 зубчика
  • соль, перец, базилик по вкусу
  • Для начинки:
  • шпинат 125 гр.
  • рикотта 250 гр.
  • тертый пармезан 50 гр.
  • тертая моцарелла 100 гр.
  • Яйцо 1
  • мускатный орех 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук режем мелко, чеснок - крупными дольками. Обжариваем их на сковороде, пока лук не станет золотистым. Убираем дольки чеснока, добавляем протертые помидоры, специи по вкусу, готовим ещё минут 5
2
Шпинат режем мелко или измельчаем на блендере
3
К шпинату добавляем рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, мускатный орех, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем
4
Каннеллони я заранее НЕ отваривала. Заполнила начинкой, помогая себе чайной ложкой.
5
Дно формы смазать немного соусом. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони. Сверху заливаем оставшимся соусом.
6
Ставим в духовку 200С на минут 40. Я смотрела по готовности каннеллони. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова в духовку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!