Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Фаршированные каннеллони можно подавать к столу как самостоятельное блюдо и как гарнир....
Ингредиенты
- каннеллони (около 20 шт) 1 пачка
- Для соуса:
- протертых помидоров 250 гр.
- лук 1
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец, базилик по вкусу
- Для начинки:
- шпинат 125 гр.
- рикотта 250 гр.
- тертый пармезан 50 гр.
- тертая моцарелла 100 гр.
- Яйцо 1
- мускатный орех 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук режем мелко, чеснок - крупными дольками. Обжариваем их на сковороде, пока лук не станет золотистым. Убираем дольки чеснока, добавляем протертые помидоры, специи по вкусу, готовим ещё минут 5
2
Шпинат режем мелко или измельчаем на блендере
3
К шпинату добавляем рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, мускатный орех, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем
4
Каннеллони я заранее НЕ отваривала. Заполнила начинкой, помогая себе чайной ложкой.
5
Дно формы смазать немного соусом. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони. Сверху заливаем оставшимся соусом.
6
Ставим в духовку 200С на минут 40. Я смотрела по готовности каннеллони. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова в духовку
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!