Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Фаршированные каннеллони можно подавать к столу как самостоятельное блюдо и как гарнир....
16

Ингредиенты

каннеллони (около 20 шт) 1 пачка
Для соуса:
протертых помидоров 250 гр.
лук 1
чеснока 3 зубчика
соль, перец, базилик по вкусу
Для начинки:
шпинат 125 гр.
рикотта 250 гр.
тертый пармезан 50 гр.
тертая моцарелла 100 гр.
Яйцо 1
мускатный орех 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем мелко, чеснок - крупными дольками. Обжариваем их на сковороде, пока лук не станет золотистым. Убираем дольки чеснока, добавляем протертые помидоры, специи по вкусу, готовим ещё минут 5
2
Шпинат режем мелко или измельчаем на блендере
3
К шпинату добавляем рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, мускатный орех, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем
4
Каннеллони я заранее НЕ отваривала. Заполнила начинкой, помогая себе чайной ложкой.
5
Дно формы смазать немного соусом. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони. Сверху заливаем оставшимся соусом.
6
Ставим в духовку 200С на минут 40. Я смотрела по готовности каннеллони. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова в духовку
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!