Каннеллони
Рецепт с фото пошаговый
#наработу
Ингредиенты
- каннеллони 1 упаковка
- фарш говяжий 800 г
- лук 1 шт
- помидоры в с/с 5-6 шт
- сыр твёрдый по вкусу
- соус бешамель:
- сливки или молоко 1 л
- мука 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- соль, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Фарш выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать до изменения цвета. Добавить мелконарезанный лук. Перемешать, посолить и поперчить, тушить под крышкой на медленном огне до испарения жидкости. Остудить.
3
Приготовить соус Бешамель: муку подрумянить на сухой сковороде до слегка розового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать. Затем тонкой струйкой влить холодные сливки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Проварить 5-7 минут, убрать с огня. Добавить соль и мускатный орех. Помидоры протереть на тёрке, чтобы убрать шкурки. 2-3 ст.л соуса вылить в форму для запекания, распределить по дну.
4
Каннеллони начинить фаршем, выложить слой в форму для запекания. Вылить часть соуса, затем опять каннеллони. Чередовать, пока всё не закончится.
5
На верхний слой вылить остатки соуса и распределить протертые томаты, посыпать сушеным базиликом. Обильно посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
6
Готовое блюдо можно оставить на несколько часов в духовке для стабилизации - тогда его удобно порезать. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2