avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони

Каннеллони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#наработу

Ингредиенты

  • каннеллони 1 упаковка
  • фарш говяжий 800 г
  • лук 1 шт
  • помидоры в с/с 5-6 шт
  • сыр твёрдый по вкусу
  • соус бешамель:
  • сливки или молоко 1 л
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Фарш выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать до изменения цвета. Добавить мелконарезанный лук. Перемешать, посолить и поперчить, тушить под крышкой на медленном огне до испарения жидкости. Остудить.
3
Приготовить соус Бешамель: муку подрумянить на сухой сковороде до слегка розового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать. Затем тонкой струйкой влить холодные сливки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Проварить 5-7 минут, убрать с огня. Добавить соль и мускатный орех. Помидоры протереть на тёрке, чтобы убрать шкурки. 2-3 ст.л соуса вылить в форму для запекания, распределить по дну.
4
Каннеллони начинить фаршем, выложить слой в форму для запекания. Вылить часть соуса, затем опять каннеллони. Чередовать, пока всё не закончится.
5
На верхний слой вылить остатки соуса и распределить протертые томаты, посыпать сушеным базиликом. Обильно посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
6
Готовое блюдо можно оставить на несколько часов в духовке для стабилизации - тогда его удобно порезать. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
18 января 2025 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит блюдо.
18 января 2025 г.
Ответить