avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с баклажанами по-итальянски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста с баклажанами по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#итальянскаякухня #паста Для приготовления этого вкусного блюда макароны отвариваются в...
30 мин
4
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
132
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Паста пенне (перья) 250 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Помидоры черри 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Прованские травы 10 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты по списку.
2
Лук и чеснок очень мелко нарежем.
3
Перец очистим от семян и нарежем тонкими полосками.
4
В сковороду налить оливковое масло, прогреем его на огне и добавим к нему лук и чеснок. Обжарим овощи 5-7 минут, до мягкости лука, затем выложим нарезанный перец. Жарим все вместе еще 5 минут.
5
Помидор крупный нарезаем мелким кубиком, а помидоры черри - пополам.
6
Добавляем помидоры в сковороду и тушим овощи 10 минут, пока томаты не пустят сок и не станут мягче.
7
Баклажан нарежем сначала кружочками толщиной 3-4 мм, а потом каждый кружок разрежем на четыре части. Обильно посолим баклажаны.
8
Баклажаны сразу выкладываем в сковороду, отжав выделившуюся жидкость. Добавляем в сковороду соль, сахар, специи. Все перемешиваем и готовим соус минут 15, до полной готовности баклажанов.
9
Тем временем отварим пасту согласно инструкции на упаковке. Я готовлю аль денте, т.е. немного не довариваю, буквально пару минут. Отбросим готовые пенне на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.
10
В готовый соус с баклажанами выкладываем пасту (я дополнительно присыпала блюдо сушеным базиликом) и все хорошо перемешиваем.
11
Паста с баклажанами готова. Украшаем блюдо листочками базилика и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4