
Ужин с итальянскими акцентом. Макароны с баклажанами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#паста #итальянскаякухня #вегетарианскиерецепты
Очень вкусный ужин 👍🖐 🍷
6 порций
4
Ингредиенты
- Макаронных изделий 300 г
- Средних баклажана 3
- Помидора 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Грецких орехов 50 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Творога 100 г
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Аджики или острой пасты 1 ст. л.
- Тёртый сыр пармезан
- Микрозелень или любая другая зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, зубчики чеснока раздавить и обжарить в масле до коричневатого цвета, затем удалить.
3
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до румяного цвета, затем добавить толченые (не мелко) ядра грецкого ореха и обжаривать ещё 2 минуты.
4
Затем добавить помидоры нарезанные небольшими кубиками, томатную пасту, аджику, посолить и поперчить по вкусу, готовить на небольшом огне 10 минут.
5
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, затем выложить к овощам перемешать.
6
Подать посыпав творогом, тёртым пармезаном и микрозеленью.
7
Приятного аппетита 😋



4.871566
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)