avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с картофелем по - альпийски с яблочным муссом 🇨🇭
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны с картофелем по - альпийски с яблочным муссом 🇨🇭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень сытное и вкусное блюдо, которое наверняка поможет вам согреться в промозглую...

Ингредиенты

  • Для сливочной пасты:
  • Паста (напр. пенне или ригатони) 225 гр
  • Картофель с низким содержанием крахмала 280 гр
  • Сливки 3/4 чашки
  • Швейцарский сыр (напр. грюйер или аппензель) 225 гр
  • По вкусу:
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • ✅ Для топинга:
  • Бекон 4 Толстых слайса
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливочное масло 2 ст л
  • ✅ Для яблочного Мусса:
  • Яблоки кисло-сладкие 3 шт
  • Вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель нарежьте небольшим кубиком и отварите вместе с пастой до готовности в подсоленной воде.
2
Бекон нарежьте небольшими полосками и обжарьте на ложке разогретого масла. Отложите в сторону.
3
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде, в которой жарился бекон. Так он получится очень ароматным.
4
Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Отправляем их в сотейник и добавляем немного воды. Тушим яблоки до мягкости, около 20 мин. готовые яблоки разминаем вилкой или, при помощи блендера, превращаем в пюре.
5
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и верните в сотейник. Влейте сливки и погрейте соус. Снимите с огня и добавьте мелко натёртый сыр и специи. Хорошо перемешайте.
6
Разложите пасту на тарелки, сверху положите слой лука, а него бекон. Подайте пасту с яблочным муссом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями