avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
На приготовление этого необычного по составу лагмана меня вдохновил рецепт Бориса...

Ингредиенты

  • свинины с небольшим количеством сала 600 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сельдерея 2 стебля
  • болгарский перец 1
  • картофелины 2
  • маленький кабачок 1
  • замороженной зеленой фасоли 2 горсти
  • соуса сацебели, у меня домашний 100 мл
  • соли, у меня адыгейская 2 ч. ложки
  • макароны для гарнира
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи
  • Специи:
  • копченой паприки 1 ч. ложка
  • молотого кориандра 1 ч. ложка
  • гранулированного чеснока 2 ч. ложки
  • зиры 1 ч. ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сало отделить от основного кусочка мяса, порезать мелко. Опустить в небольшое количество раскаленного в казане растительного масла и дарить до румяности, но не до шкварок. Остальное мясо порезать более крупными кубиками, добавить к салу. Продолжать жарить на сильном огне, за это время нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Мясо несколько раз перемешать, нужно добиться румяной корочки.
2
Овощи добавить в казан к мясу, перемешать, продолжать жарить и мешать. В это время почистить и порезать картофель, кабачок и перец кубиками. В казан добавить соус, кабачок и картофель, перемешать. Соус я взяла свой, он имеет яркий пряный вкус, что, на мой взгляд, так подходит этому блюду. Можно взять любой томатный соус или пасту.
3
Насыпать перец и фасоль, перемешать, добавить специи, перемешать. Влить 1 стакан горячей воды, тушить 1 час на медленном огне.
4
За 10 минут до окончания тушения, добавить соль. Сварить любимые макароны. В глубокую тарелку выложить порцию макарон, сверху выложить лагман, посыпать зеленью и подавать. Очень вкусно, сытно и пряно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3