
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
На приготовление этого необычного по составу лагмана меня вдохновил рецепт Бориса...
Ингредиенты
- Свинины с небольшим количеством сала 600 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сельдерея 2 стебля
- Болгарский перец 1
- Картофелины 2
- Маленький кабачок 1
- Замороженной зеленой фасоли 2 горст.
- Соуса сацебели, у меня домашний 100 мл
- Соли, у меня адыгейская 2 ч. л.
- Макароны для гарнира
- Растительное масло для жарки
- Зелень для подачи
- Специи:
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Гранулированного чеснока 2 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сало отделить от основного кусочка мяса, порезать мелко. Опустить в небольшое количество раскаленного в казане растительного масла и дарить до румяности, но не до шкварок. Остальное мясо порезать более крупными кубиками, добавить к салу. Продолжать жарить на сильном огне, за это время нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Мясо несколько раз перемешать, нужно добиться румяной корочки.
2
Овощи добавить в казан к мясу, перемешать, продолжать жарить и мешать. В это время почистить и порезать картофель, кабачок и перец кубиками. В казан добавить соус, кабачок и картофель, перемешать. Соус я взяла свой, он имеет яркий пряный вкус, что, на мой взгляд, так подходит этому блюду. Можно взять любой томатный соус или пасту.
3
Насыпать перец и фасоль, перемешать, добавить специи, перемешать. Влить 1 стакан горячей воды, тушить 1 час на медленном огне.
4
За 10 минут до окончания тушения, добавить соль. Сварить любимые макароны. В глубокую тарелку выложить порцию макарон, сверху выложить лагман, посыпать зеленью и подавать. Очень вкусно, сытно и пряно.



4.792185
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)