avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман жареный на костре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман жареный на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Разжигаем костёр и сделаем жареный лагман на костре. Сытно, ароматно и очень вкусно....
8 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 100 мл
  • Яйцо 1
  • Муки 350 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для зервака:
  • Свинины с жиром 1 кг
  • Помидора 3
  • Крупного болгарского перца 2
  • Большая морковь 1
  • Луковицы 3
  • Баклажан 1
  • Петрушка, кинза
  • Чеснока 2 зуб.
  • Горького перца 1 струч.
  • Соль, чёрный перец, кориандр, зира

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Нарезать все овощи крупным кубиком.
2
Мясо крупно нарезать. Жир с мяса отдельно.
3
Яйцо смешать с водой и солью и влить в муку. Замешать тесто. Завернуть в пленку на 30 минут. Затем отрезаем кусочек и начинаем растягивать в тонкую колбаску и смазать тесто и руки маслом. Складываем на тарелку с растительным маслом.
4
Заворачиваем в пленку. Ждём ещё 15 минут. Потом берём и ещё вытягиваем в более тонкую лапшу. Ставим воду, посолить и закидываем нашу лапшу и варим 7 минут. Откидываем в дуршлаг.
5
В казан закладываем жир и выжариваем его. Вытащить жир и кладём мясо. Обжарить 5 минут. Насыпать половину специй. Закидываем лук, морковь. Через 10 минут можно закинуть помидоры, баклажан и перец. Томим 10 минут. Засыпаем вторую половинку специй.
6
Как только овощи готовы добавить лапшу. Прогреть, чтобы лапша впитала специи и соус от зервака 5 минут.
7
В конце добавить зелень, чеснок и горький перец. Снимаем с огня.
8
Подаем с овощами и лавашом. Это бомбическое блюдо👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции