
Лагман жареный на костре
Рецепт с фото пошаговый
Разжигаем костёр и сделаем жареный лагман на костре. Сытно, ароматно и очень вкусно....
8 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 100 мл
- Яйцо 1
- Муки 350 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для зервака:
- Свинины с жиром 1 кг
- Помидора 3
- Крупного болгарского перца 2
- Большая морковь 1
- Луковицы 3
- Баклажан 1
- Петрушка, кинза
- Чеснока 2 зуб.
- Горького перца 1 струч.
- Соль, чёрный перец, кориандр, зира
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Нарезать все овощи крупным кубиком.
2
Мясо крупно нарезать. Жир с мяса отдельно.
3
Яйцо смешать с водой и солью и влить в муку. Замешать тесто. Завернуть в пленку на 30 минут. Затем отрезаем кусочек и начинаем растягивать в тонкую колбаску и смазать тесто и руки маслом. Складываем на тарелку с растительным маслом.
4
Заворачиваем в пленку. Ждём ещё 15 минут. Потом берём и ещё вытягиваем в более тонкую лапшу. Ставим воду, посолить и закидываем нашу лапшу и варим 7 минут. Откидываем в дуршлаг.
5
В казан закладываем жир и выжариваем его. Вытащить жир и кладём мясо. Обжарить 5 минут. Насыпать половину специй. Закидываем лук, морковь. Через 10 минут можно закинуть помидоры, баклажан и перец. Томим 10 минут. Засыпаем вторую половинку специй.
6
Как только овощи готовы добавить лапшу. Прогреть, чтобы лапша впитала специи и соус от зервака 5 минут.
7
В конце добавить зелень, чеснок и горький перец. Снимаем с огня.
8
Подаем с овощами и лавашом. Это бомбическое блюдо👍.



4.931035
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)