Лапша для лагмана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Лапша получится просто супер! Не рвется! Очень вкусно!
Ингредиенты
- мука 3 стакана
- Яйца кцриные 1 шт
- Соль 0.5 ч.л
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить домашний лагман, нужно замесить тесто. Для этого в миске необходимо смешать в муку прахладную воду со щепоткой соли и тщательно вымесить. Стоит отметить, что тесто для лагмана должно быть тугим. Затем из теста формируем шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на расстойку, примерно на час.
2
Затем тесто нужно вновь размять и скатать в длинный шнурок. Далее жгут разрезать вдоль на полоски толщиной 2 см или 1.5 см. Ладонями «накрутить» тонкие веревки и выложить в плоскую емкость спиралькой, смазав растительным маслом. Тесто оставить «отдыхать» на 30 минут.
3
Вытягивать жгутики нужно из середины, начиная с одного края и постепенно двигаясь к другому.
Каждый жгут должен быть приблизительно 1–1,5 метра. Такую процедуру проделываем со всем тестом, вытягивая как можно тоньше.
Лапшу для лагмана нужно отварить заранее в кипящей соленой воде (1-2 ст.л.). Лучше для таких целей брать кастрюлю побольше, так как тесто при варке имеет свойство «расти». Варим жгутики до готовности. Достаем лапшу шумовкой или дуршлагом и обдаем холодной водой.
4
Многие делают это сразу, ну а я даю немного высыхать и сбрызгиваю подсолнечным маслом, перемешиваем. Вуаля все готово! 🍝😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями