Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмира
Лапша получится просто супер! Не рвется! Очень вкусно!

Ингредиенты

мука 3 стакана
Яйца кцриные 1 шт
Соль 0.5 ч.л
Вода 1 стакан
Растительное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы приготовить домашний лагман, нужно замесить тесто. Для этого в миске необходимо смешать в муку прахладную воду со щепоткой соли и тщательно вымесить. Стоит отметить, что тесто для лагмана должно быть тугим. Затем из теста формируем шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на расстойку, примерно на час.
2
Затем тесто нужно вновь размять и скатать в длинный шнурок. Далее жгут разрезать вдоль на полоски толщиной 2 см или 1.5 см. Ладонями «накрутить» тонкие веревки и выложить в плоскую емкость спиралькой, смазав растительным маслом. Тесто оставить «отдыхать» на 30 минут.
3
Вытягивать жгутики нужно из середины, начиная с одного края и постепенно двигаясь к другому. Каждый жгут должен быть приблизительно 1–1,5 метра. Такую процедуру проделываем со всем тестом, вытягивая как можно тоньше. Лапшу для лагмана нужно отварить заранее в кипящей соленой воде (1-2 ст.л.). Лучше для таких целей брать кастрюлю побольше, так как тесто при варке имеет свойство «расти». Варим жгутики до готовности. Достаем лапшу шумовкой или дуршлагом и обдаем холодной водой.
4
Многие делают это сразу, ну а я даю немного высыхать и сбрызгиваю подсолнечным маслом, перемешиваем. Вуаля все готово! 🍝😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!