Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
#марафон Рецепт лагмана я выкладывала ранее.

Ингредиенты

Мука 3 ст
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Вода 1 ст
Масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стакане воды разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто.
2
Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте.
3
Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным. Оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.
4
Далее раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.
5
Теперь режем тесто на полосочки(примерно 1 см.). Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.
6
Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.
7
Каждую раскатанную полоску скручиваем в спираль на тарелку смазанную маслицем. Так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.
8
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!
9
После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.
10
Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. 
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это нереально
25 апреля 2019 г.
Ответить
Все хорошо,немного повозиться придется,особенно если в первый раз)
25 апреля 2019 г.
Ответить
А можно лапшерезкой?
25 апреля 2019 г.
Ответить
Можно наверное,не пробовала))
25 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!