Тесто для пельменей, мантов, вареников и лапши для лагмана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чекалина(Бакка)
Вкусное домашнее тесто.
Ингредиенты
Мука высшего сорта 2 кг
Яйца куриные 2-3 шт
Соль 2 чайной ложки
Вода кипячёная остывшая 600 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, вбить яйца и вливать теплую воду частями, замешиваем тесто, да тесто будет липнуть к рукам, но это не страшно. Тесто должно получиться упругим, но слишком жёстким не делайте его иначе потом будет тяжело рассказывать! Тесто вымешивать минут 15-20, после того как вымешаете, уберите тесто в пакет и накройте полотенцем, чтоб отлежалось минут 60, за это время тесто нужно будет ещё раза два подмешать.
2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!