
Простое тесто для пельменей и вареников (только мука и вода)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
40 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Вода 270 г
Шаги приготовления
1
В емкость просеиваем муку, добавляем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным, не липким, не очень мягким и не очень жестким. Оно должно хорошо разминаться руками. Если воды недостаточно, смачиваем руки и продолжаем замес мокрыми руками.
2
Собираем тесто в шар, накрываем крышкой/пленкой, оставляем на 30 минут отдохнуть. После отдыха тесто станет еще мягче.
3
Можно приступать к лепке пельменей и вареников.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.99553
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями