Печенье «Пельмени» с воздушной начинкой 💕
Рецепт с фото пошаговый
Очень простое и оригинальное печенье. Рассыпчатое тесто прекрасно дополняет воздушная...
1 час
6
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Желток 2 шт
- Сметана 70 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Пшеничная мука 200 грамм
- Разрыхлитель 0,5 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Белки 2 шт
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
2
Готовим тесто. В миску насыпать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
3
К сухим ингредиентам положить желтки, сметану, холодное сливочное масло и быстро замесить песочное тесто (его долго вымешивать не нужно!). Тесто получается очень мягкое, не липнущее к рукам. Убрать в холодильник на 15 минут.
4
Готовим начинку. В чашу миксера влить белки, добавить соль и взбить до пены. Частями всыпать сахар и непрерывно взбивать до пышной белой массы.
5
Тесто достать из холодильника, посыпать мукой и раскатать в пласт, толщиной – 4 мм.
6
Стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек нужно слегка распрямить руками (тем самым – немного увеличивая в размере). В середину положить 1 чайную ложку начинки.
7
Сформировать пельмень - защипнуть края и соединить концы.
8
Пельмени выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9
Выпекать пельмени в хорошо разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Приятного чаепития! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
К сожалению, в разломе фото не сделала. А начинку можно любую сделать, не обязательно безе
21 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!