birthday-logo

Пельмени рождественские с печенью

Автор Анна Валерьевна
#академия #горячее #проводы #сентябрь Практикуется ли в семье вашей лепка пельменей? В...
28

Ингредиенты

Для теста:
тёплой воды 1 стакан
пшеничной муки 650 г
соли 1 ч. ложка без горки
яйцо 1
Для начинки:
свиной печени 300 г
говядины 200 г
филе индейки или курицы 100 г
репчатого лука 100 г
молотого перца 5 г
соли 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста взбить яйцо с тёплой (не менее 60 градусов) водой и солью, добавить муку и замесить крепкое упругое тесто. В плёнке или пакете оставить на столе на полчаса.
2
Для начинки пропустить дважды через мясорубку все три мяса и лук, добавить соль и перец. Вымешивать не менее 10 минут. Присутствие печени даёт фаршу необходимую жидкость и вязкость, а с учётом сока лука дополнительной жидкости не требуется.
3
Тесто раскатывать и вырезать можно любым привычным способом: из тонкого пласта формой-вырубкой или из жгутика - раскатать кусочки. И размер - дело вкусов с привычками. Пельмени сложить на досочки, пересыпая мукой.
4
Можно наморозить пельменей впрок. Или варить сразу. Такие изделия хорошо держат форму, а разваливаются только во рту, под воздействием вкусовых рецепторов) С чем и как подавать это древнее блюдо - решать только вам!
...
...

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!