Пельмени рождественские с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#академия #горячее #проводы #сентябрь Практикуется ли в семье вашей лепка пельменей? В...
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплой воды 1 стакан
- пшеничной муки 650 г
- соли 1 ч. ложка без горки
- яйцо 1
- Для начинки:
- свиной печени 300 г
- говядины 200 г
- филе индейки или курицы 100 г
- репчатого лука 100 г
- молотого перца 5 г
- соли 5 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста взбить яйцо с тёплой (не менее 60 градусов) водой и солью, добавить муку и замесить крепкое упругое тесто. В плёнке или пакете оставить на столе на полчаса.
2
Для начинки пропустить дважды через мясорубку все три мяса и лук, добавить соль и перец. Вымешивать не менее 10 минут. Присутствие печени даёт фаршу необходимую жидкость и вязкость, а с учётом сока лука дополнительной жидкости не требуется.
3
Тесто раскатывать и вырезать можно любым привычным способом: из тонкого пласта формой-вырубкой или из жгутика - раскатать кусочки. И размер - дело вкусов с привычками. Пельмени сложить на досочки, пересыпая мукой.
4
Можно наморозить пельменей впрок. Или варить сразу. Такие изделия хорошо держат форму, а разваливаются только во рту, под воздействием вкусовых рецепторов) С чем и как подавать это древнее блюдо - решать только вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями