avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени рождественские с печенью

Пельмени рождественские с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#академия #горячее #проводы #сентябрь Практикуется ли в семье вашей лепка пельменей? В...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тёплой воды 1 стакан
  • пшеничной муки 650 г
  • соли 1 ч. ложка без горки
  • яйцо 1
  • Для начинки:
  • свиной печени 300 г
  • говядины 200 г
  • филе индейки или курицы 100 г
  • репчатого лука 100 г
  • молотого перца 5 г
  • соли 5 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста взбить яйцо с тёплой (не менее 60 градусов) водой и солью, добавить муку и замесить крепкое упругое тесто. В плёнке или пакете оставить на столе на полчаса.
2
Для начинки пропустить дважды через мясорубку все три мяса и лук, добавить соль и перец. Вымешивать не менее 10 минут. Присутствие печени даёт фаршу необходимую жидкость и вязкость, а с учётом сока лука дополнительной жидкости не требуется.
3
Тесто раскатывать и вырезать можно любым привычным способом: из тонкого пласта формой-вырубкой или из жгутика - раскатать кусочки. И размер - дело вкусов с привычками. Пельмени сложить на досочки, пересыпая мукой.
4
Можно наморозить пельменей впрок. Или варить сразу. Такие изделия хорошо держат форму, а разваливаются только во рту, под воздействием вкусовых рецепторов) С чем и как подавать это древнее блюдо - решать только вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями