Китайские пельмени с мясом и кабачком. (цзяоцзы, баоцзы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#отпуск #китай #кабачки #кабачок
5
Ингредиенты
муки 250 гр
воды 250 мл
соли щепотка
яйцо 1
Начинка:
свинины 150 гр
кабачок 150 гр
морковь 100 гр
лук репчатый 1 шт
соевого соуса 1-2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку всыпать в миску.
2
Добавить яйцо, соль, постепенно вливать воду и замешивать тесто. Вымесить 10 минут, чтобы тесто стало однородным.
3
Приготовленное тесто накрыть салфеткой и дать постоять при комнатной температуре в течение 2-х часов.
4
Для начинки смешать пропущенную через мясорубку свинину, натёртый на крупной тёрке кабачок (предварительно отжать), морковь и мелко порезанный лук. Добавить соевый соус и перемешать.
5
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку.
6
На середину каждой лепешки выложить небольшое количество начинки и сформировать пельмени. Края необходимо защипывать очень плотно, чтобы при варке они не развалились.
7
Опустить пельмени в кипящую воду, помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Время варки после закипания 5-8 минут.
8
Готовые пельмени подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!!! 😋
4.911220
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!