avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские пельмени с мясом и кабачком. (цзяоцзы, баоцзы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Китайские пельмени с мясом и кабачком. (цзяоцзы, баоцзы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#отпуск #китай #кабачки #кабачок

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Воды 250 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Свинины 150 г
  • Кабачок 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевого соуса 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку всыпать в миску.
2
Добавить яйцо, соль, постепенно вливать воду и замешивать тесто. Вымесить 10 минут, чтобы тесто стало однородным.
3
Приготовленное тесто накрыть салфеткой и дать постоять при комнатной температуре в течение 2-х часов.
4
Для начинки смешать пропущенную через мясорубку свинину, натёртый на крупной тёрке кабачок (предварительно отжать), морковь и мелко порезанный лук. Добавить соевый соус и перемешать.
5
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку.
6
На середину каждой лепешки выложить небольшое количество начинки и сформировать пельмени. Края необходимо защипывать очень плотно, чтобы при варке они не развалились.
7
Опустить пельмени в кипящую воду, помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Время варки после закипания 5-8 минут.
8
Готовые пельмени подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями