
Китайские пельмени с мясом и кабачком. (цзяоцзы, баоцзы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#отпуск #китай #кабачки #кабачок
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Воды 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Начинка:
- Свинины 150 г
- Кабачок 150 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку всыпать в миску.
2
Добавить яйцо, соль, постепенно вливать воду и замешивать тесто. Вымесить 10 минут, чтобы тесто стало однородным.
3
Приготовленное тесто накрыть салфеткой и дать постоять при комнатной температуре в течение 2-х часов.
4
Для начинки смешать пропущенную через мясорубку свинину, натёртый на крупной тёрке кабачок (предварительно отжать), морковь и мелко порезанный лук. Добавить соевый соус и перемешать.
5
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку.
6
На середину каждой лепешки выложить небольшое количество начинки и сформировать пельмени. Края необходимо защипывать очень плотно, чтобы при варке они не развалились.
7
Опустить пельмени в кипящую воду, помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Время варки после закипания 5-8 минут.
8
Готовые пельмени подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!!! 😋



4.911220
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями