Китайские паровые булочки

Китайские паровые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
За идею благодарю @cook_36780689 Тесто это основа, для цвета я вместо воды...
25

Ингредиенты

Для теста
мука 300 гр.
гр вода (у меня отвар свеклы) 160
соли щепотка
ст.л сахар 1
прессованные дрожжи 20 гр.
Начинка #1
Чесночные стрелки
кубик петрушки 1
Капуста брокколи
небольшой луковицы 1/2
соуса с базиликом 2 ст. ложки
яйцо 1
сметаны 2-3 ст. ложки
ложка крахмала 1 ст.
по вкусу Соль и специи
Начинка #2
чеснока 2 головки
ложка сливочного масло 1 ст.
по вкусу Соли или соевый соус
по вкусу Перец Чили или паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость отправить тёплую воду (отвар свеклы/шпинат/морковь/фиолетовая капуста и тп), дрожжи, сахар, соль перемешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Теперь по немного вводим муку вымешивая деревянной лопаткой, а затем руками ещё минут 7-10. Тесто должно стать эластичным, гладким.
3
Отправить в ёмкость, накрать и оставить на 15-30 минут. А лучше оставить на 1-1.5 часа для подъёма.
4
Выложить на стол. Муку больше не использовать, стол смазать растительным маслом Раскатать тесто 0,5-0,7 см.
5
Вырезать круги и в центр кладем чайную ложку начинки, защипываем края и формируем круглый шарик. Выложить на пергаментные квадратики и накрыть пленкой. Оставить минут на 15-20. ‼️Рецепты начинок смотри в низу рецепта.
6
Заранее налить воду в мантоварку,поставить на огонь. Как вода закипит, поставить булочки и варить 10-15 минут. Готовые булочки выложить на тарелку и подавать к столу. Можно подавать к 1 и 2 блюдам.
7
НАЧИНКА #1 1. Чесночные стрелки мелко порезать, лук и брокколи мелко нарубить 2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем: стрелки, лук, петрушку, брокколи, сметану и соус. Доводим до кипения и убавив огонь готовим 5-7 минут. 3. Убиваем яйцо и быстро перемешиваем. 4. Добавляем крахмал до необходимой вам густоты.
8
НАЧИНКА #2 Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить сливочное масло и паприку, соль по вкусу. Хорошо перемешать и намазывать на тонкий пласт теста. Формировать булочки таким способом: 👇 тут вам понадобится китайская палочка
9
Выложить на стол. Муку больше не использовать. Раскатать тесто максимально тонко. Тесто должно быть больше в длину. Смазать хорошо начинкой (в данном случае у меня смазанно растительным маслом и обильно насыпан перец Чили по просьбе мужа)
10
Свернуть с одной и с другой стороны к центру. Слегка примять тесто.
11
Разрезать на полоски шириной 2-3 см. Сложить полоски по две друг на друга.
12
Далее нужна Китайская палочка. Если нет то тем, что у вас есть похожее. Положить по середине, придавить, чтобы тесто прилипло друг ко другу.
13
Взять полоски за края и аккуратно растянуть, но не сильно. Поставить палочку по середине, скрутить 2-3 раза. Придерживая внизу концы положить на стол. Палочкой придавить и придержать. Убрать палочку.
14
Положить булочку на пергамент. Таким образом сделать все. Выложить на досочку, накрыть и оставить на 30-40 минут.
15
Варианты формирования булочек без начинки.
16
17
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!