avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фучжу с морковью, вакаме и грибами

Фучжу с морковью, вакаме и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пост #веганрецепт #вегетарианство #постныйстол #кпостномустолу #постноеменю...

Ингредиенты

  • средняя морковь (100 граммов примерно) 1
  • фучжу (соевой спаржи) 5 палочек
  • сухих китайских грибов (можно ледяной, шиитаке) Несколько
  • сухих водорослей вакаме Горсть
  • кинзы и петрушки Небольшой пучок
  • остренького перчика 1/2
  • готовой заправки для корейской моркови 1 упаковка
  • зёрен кориандра Несколько
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • подсушенного белого кунжута Щепотка
  • Рисовый уксус по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На несколько часов (можно на ночь) залить сухую фучжу кипяченой водой комнатной температуры. Пусть набухнет. Набухшую фучжу Нарезать ломтиками.
2
Залить грибы кипяченой водой, тоже чуть тёплой. Оставить. Им требуется меньше времени для набухания.
3
Тонкой длинной соломкой Нарезать морковь. На масле без запаха пассеровать ее, помешивая, до размягчения.
4
Добавить заправку, приправы, потушить немного, затем нарезанные грибы и зелень.
5
Замоченные водоросли вакаме добавим в последнюю очередь. Они набухают в течение пары минут. Сбалансировать вкус, добавив при необходимости уксус, соль. Перед подачей влить ложку кунжутного масла.
6
Подаём, присыпав кунжутом. Хорошо есть и в горячем, и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!