
Фучжу с морковью, вакаме и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #веганрецепт #вегетарианство #постныйстол #кпостномустолу #постноеменю...
Ингредиенты
- Средняя морковь (100 граммов примерно) 1
- Фучжу (соевой спаржи) 5 палочек
- Сухих китайских грибов (можно ледяной, шиитаке) несколько
- Сухих водорослей вакаме 1 горст.
- Кинзы и петрушки небольшой 1 пуч.
- Остренького перчика 1/2
- Готовой заправки для корейской моркови 1 упак.
- Зёрен кориандра несколько
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Подсушенного белого кунжута 1 щеп.
- Рисовый уксус по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На несколько часов (можно на ночь) залить сухую фучжу кипяченой водой комнатной температуры. Пусть набухнет. Набухшую фучжу Нарезать ломтиками.
2
Залить грибы кипяченой водой, тоже чуть тёплой. Оставить. Им требуется меньше времени для набухания.
3
Тонкой длинной соломкой Нарезать морковь. На масле без запаха пассеровать ее, помешивая, до размягчения.
4
Добавить заправку, приправы, потушить немного, затем нарезанные грибы и зелень.
5
Замоченные водоросли вакаме добавим в последнюю очередь. Они набухают в течение пары минут. Сбалансировать вкус, добавив при необходимости уксус, соль. Перед подачей влить ложку кунжутного масла.
6
Подаём, присыпав кунжутом. Хорошо есть и в горячем, и в холодном виде.



4.91275
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями