Фучжу с морковью, вакаме и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #веганрецепт #вегетарианство #постныйстол #кпостномустолу #постноеменю...
Ингредиенты
- средняя морковь (100 граммов примерно) 1
- фучжу (соевой спаржи) 5 палочек
- сухих китайских грибов (можно ледяной, шиитаке) Несколько
- сухих водорослей вакаме Горсть
- кинзы и петрушки Небольшой пучок
- остренького перчика 1/2
- готовой заправки для корейской моркови 1 упаковка
- зёрен кориандра Несколько
- Кунжутное масло 1 столовая ложка
- подсушенного белого кунжута Щепотка
- Рисовый уксус по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На несколько часов (можно на ночь) залить сухую фучжу кипяченой водой комнатной температуры. Пусть набухнет. Набухшую фучжу Нарезать ломтиками.
2
Залить грибы кипяченой водой, тоже чуть тёплой. Оставить. Им требуется меньше времени для набухания.
3
Тонкой длинной соломкой Нарезать морковь. На масле без запаха пассеровать ее, помешивая, до размягчения.
4
Добавить заправку, приправы, потушить немного, затем нарезанные грибы и зелень.
5
Замоченные водоросли вакаме добавим в последнюю очередь. Они набухают в течение пары минут. Сбалансировать вкус, добавив при необходимости уксус, соль. Перед подачей влить ложку кунжутного масла.
6
Подаём, присыпав кунжутом. Хорошо есть и в горячем, и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!