
Гречка с грибами, морковью и луком (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #зелень #кукснап
2 порции
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречка 90 г
- Любые грибы 230 г
- Ок.100 г) репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1/3 шт (60 г)
- Чеснока 3 зуб.
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Без горки) итальянские/прованские травы 1 ч. л.
- Красная паприка 1/3 ч. л.
- Копчёная паприка 1/3 ч. л.
- Чёрный перец 1 щеп.
- 250 мл) + 1/4 ст горячая вода 1 стак.
- Растительное нерафинированное масло (для подачи) 1 ст. л.
- Свежая зелень по вкусу (для подачи)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу промыть через сито.
2
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Я чеснок нарезала тонкими пластинками.
3
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
4
Грибы промыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. Я использую здесь грибы вёшенки.
5
В сковороде разогреть масло, выложить лук с чесноком. Жарить под крышкой 1,5-2 мин, помешивая.
6
Добавить грибы, морковь и тушить 5 мин под крышкой, также помешивая и выпаривая воду, которая образуется от грибов.
7
Добавить в сковороду промытую гречку, соль, специи. Перемешать. Влить горячую воду, снова перемешать.
8
Накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне до готовности гречки примерно 15 мин.
9
Когда блюдо готово, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой ещё 10 мин.
При подаче полить гречку ароматным нерафинированным маслом (по желанию) и посыпать мелко нарезанным укропом или другой Вашей любимой зеленью. Приятного аппетита 😋!



4.95878
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)