
Хлеб из зеленой гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Без муки, без дрожжей, без яиц, без молочки и без глютена.
Почему именно зелёная...
2 ч.30 м.
10 порций
Ингредиенты
- Зеленой гречки 400 г.
- Воды 250 мл.
- Тыквенных семечек 2 ст.л.
- Семян чиа 2 ст.л.
- Оливкового масла 3 ст.л.
- по вкусу Подсластитель
- Соли 1 ч.л.
- соды, погасить в 1 ст. л. яблочного уксуса 0,5 ч.л.
- по вкусу Молотый кориандр
- Псиллиума 1 ст.л.
- Гранулированный чеснок и кунжут для посыпки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
◾Единственное, что нужно сделать заранее, это замочить гречку в воде на ночь. Воды нужно налить на 5см выше крупы, т. к. она набухает.
◾Затем гречку немного промыть под проточной водой. В некоторых источниках написано, что можно не промывать.
◾Далее гречку складываем в блендер, добавляем воду, перемалываем и переливаем в миску.
◾Накрываем полотенцем и оставляем эту смесь на 12 часов на столе, для дальнейшей ферментации.
2
◾По истечении времени добавляем все ингредиенты и перемешиваем.
◾Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Заполнять форму до самого верха не нужно, оставьте немного места для подъема теста.
◾Посыпаем кунжутом и чесноком.
3
◾Сначала ставим выпекаться хлеб на 1 час, при температуре 60 градусов, затем температуру увеличиваем до 170 и выпекаем 1-1,5 часа.
◾Остужаем на решетке. При желании подсушиваем на гриле и приятного!!! 😋



4.921111
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями