Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Без муки, без дрожжей, без яиц, без молочки и без глютена. Почему именно зелёная...
2 ч.30 м.
10 порций
12

Ингредиенты

Зеленой гречки 400 г.
Воды 250 мл.
Тыквенных семечек 2 ст.л.
Семян чиа 2 ст.л.
Оливкового масла 3 ст.л.
по вкусу Подсластитель
Соли 1 ч.л.
соды, погасить в 1 ст. л. яблочного уксуса 0,5 ч.л.
по вкусу Молотый кориандр
Псиллиума 1 ст.л.
Гранулированный чеснок и кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
◾Единственное, что нужно сделать заранее, это замочить  гречку в воде на ночь. Воды нужно налить на 5см выше крупы, т. к. она набухает. ◾Затем гречку немного промыть  под проточной водой. В некоторых источниках написано, что можно не промывать. ◾Далее гречку складываем в блендер, добавляем воду, перемалываем и переливаем в миску. ◾Накрываем полотенцем и оставляем эту смесь на 12 часов на столе, для дальнейшей ферментации.
2
◾По истечении времени добавляем все ингредиенты и перемешиваем. ◾Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Заполнять форму до самого верха не нужно, оставьте немного места для подъема теста. ◾Посыпаем кунжутом и чесноком.
3
◾Сначала ставим выпекаться хлеб на 1 час, при температуре 60 градусов, затем температуру увеличиваем до 170 и выпекаем 1-1,5 часа. ◾Остужаем на решетке. При желании подсушиваем на гриле и приятного!!! 😋
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!