Бездрожжевой хлеб с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный ароматный хлебушек без дрожжей и вымешивания теста) раз и готово #зож...
50 мин
3 булочки
2
Ингредиенты
сыворотки или кефира 400 мл
соды 1 с горкой ч.л
соли Щепотка
чеснока 4 зубчика
льняной муки 80 г
цельнозерновой пшеничной муки 270 г
псиллиума по желанию 2 ст.л
семечки, кунжут, льняные семечки по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреваем, добавляем соль, соду идёт реакция. Муку просеиваем, добавляем псиллиум, семечки, кунжут. Чеснок чистим, трем на мелкой тёрке, добавляем к сухим ингредиентам.
2
Выливаем сыворотку, замешиваем тесто. Формируем булочки, выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Остужаем на решетке. Приятного аппетита) безумный аромат и вкус 💞.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!