
Бездрожжевой хлеб с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный ароматный хлебушек без дрожжей и вымешивания теста) раз и готово #зож...
50 мин
3 булочки
2
Ингредиенты
- Сыворотки или кефира 400 мл
- Соды 1 с горкой 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Чеснока 4 зуб.
- Льняной муки 80 г
- Цельнозерновой пшеничной муки 270 г
- Псиллиума по желанию 2 ст. л.
- Семечки, кунжут, льняные семечки по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреваем, добавляем соль, соду идёт реакция. Муку просеиваем, добавляем псиллиум, семечки, кунжут. Чеснок чистим, трем на мелкой тёрке, добавляем к сухим ингредиентам.
2
Выливаем сыворотку, замешиваем тесто. Формируем булочки, выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Остужаем на решетке. Приятного аппетита) безумный аромат и вкус 💞.



4.931013
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)