ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томатный хлеб с чесноком и красным базиликом

Томатный хлеб с чесноком и красным базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Когда-то давно, учась в колледже на поварёнка, я помню, что нас учили, что, мол, томаты...
3 часа
20 порций
5

Ингредиенты

муки 800 гр
кукурузной муки 200 гр
томатов 400 гр
чеснока 5 зубчиков
красного базилика (Райхон) 1 пучок
сливочного масла 50 гр
сухих дрожжей 25 гр
сахара 30 гр
соли 10 гр
воды на запас 100-200 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Итак, соединяем всю муку, дрожжи, сахар и соль вместе.
2
Через блендер пробиваем помидоры и красный базилик. Если такого базилика нет, то можно использовать обычный, но тогда нужно будет его порезать от руки. Иначе он испортит весь цвет! Процедить хорошо через сито, чтобы не попалось семян. Добавляем чеснок.
3
Чеснок можно измельчить через чеснокодавилку! Вот же название, да? 😂 ЧЕСНОКОДАВИЛКА! Это же очуметь просто можно! Растапливаем 100 гр воды и сливочное масло... Точнее доводим его до кипения. И вливаем в наше "не до гаспачо", короче в нашу томатную жижу. Жижу вливаем в муку и тихонько ворча замешиваем тесто. Руки у тебя будут пахнуть чесноком знатно, но кто сказал, что будет легко?
4
Тесто получается нежно-розовым. Не обращай внимания на зелёное, это я просто параллельно делал ещё и шпинатный хлеб! Если что, вот его рецепт:
5
Даём тесту подняться в теплом месте около часа. Затем формируем изделие, у меня это снова порционные хлебцы. Даём и им подняться, самому прийти в себя после такого труда и отправляем в печь на 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
6
На этом рецепт исчерпан! Удачи, друг!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👏👍
13 декабря 2020 г.
Ответить
А дрожжи какие???
15 января 2021 г.
Ответить
Я использую сухие обычные)
15 января 2021 г.
Ответить
В рецепте не указано, как мы знаем они разные есть, и обычные тоже разные есть)) дрожжевые или прессованные
15 января 2021 г.
Ответить
Да, спасибо, я уже исправил)
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!