
Томатный хлеб с чесноком и красным базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Когда-то давно, учась в колледже на поварёнка, я помню, что нас учили, что, мол, томаты...
3 часа
20 порций
5
Ингредиенты
- муки 800 гр
- кукурузной муки 200 гр
- томатов 400 гр
- чеснока 5 зубчиков
- красного базилика (Райхон) 1 пучок
- сливочного масла 50 гр
- сухих дрожжей 25 гр
- сахара 30 гр
- соли 10 гр
- воды на запас 100-200 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Итак, соединяем всю муку, дрожжи, сахар и соль вместе.
2
Через блендер пробиваем помидоры и красный базилик. Если такого базилика нет, то можно использовать обычный, но тогда нужно будет его порезать от руки. Иначе он испортит весь цвет! Процедить хорошо через сито, чтобы не попалось семян. Добавляем чеснок.
3
Чеснок можно измельчить через чеснокодавилку! Вот же название, да? 😂 ЧЕСНОКОДАВИЛКА! Это же очуметь просто можно! Растапливаем 100 гр воды и сливочное масло... Точнее доводим его до кипения. И вливаем в наше "не до гаспачо", короче в нашу томатную жижу. Жижу вливаем в муку и тихонько ворча замешиваем тесто. Руки у тебя будут пахнуть чесноком знатно, но кто сказал, что будет легко?
4
Тесто получается нежно-розовым. Не обращай внимания на зелёное, это я просто параллельно делал ещё и шпинатный хлеб! Если что, вот его рецепт:
5
Даём тесту подняться в теплом месте около часа. Затем формируем изделие, у меня это снова порционные хлебцы. Даём и им подняться, самому прийти в себя после такого труда и отправляем в печь на 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
6
На этом рецепт исчерпан! Удачи, друг!



4.911241
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)