
Кукурузный хлеб с вялеными помидорами и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#греческаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #выпечка #оформитель очень вкусный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной муки 150 г
- Пшеничной муки 330 г
- Вяленых томатов в масле 60 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Молока 120 мл
- Греческого йогурта 120 мл
- Сливочного масла 60 г
- Масла от вяленых томатов 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Вяленые помидоры и зелень мелко нарезаем.
2
Смешиваем 2 вида муки с солью и разрыхлителем. Добавляем к муке зелень и помидоры, тщательно перемешать руками.
3
Растопленное сливочное масло смешать с тёплым молоком и маслом от вяленых помидоров. Яйцо взбить с щепоткой соли и йогуртом. Смешать молочную и йогуртовую смеси.
4
Смешать сухие ингредиенты с влажными и замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто.
5
Фому смазать маслом и выложить тесто, распределить руками по дну и отправляем в духовку при 180 на 30 минут.
6
Готовый хлеб достать из духовки и обильно смазать сливочным маслом.
7
Даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаём тёплым. Хлеб пористый и очень вкусный, особенно если обмакивать его в какой-либо соус😋 😋😋 приятного аппетита 😍



4.98640
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)