
Скороспелый хлеб с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна Это, конечно, не хлеб в его настоящем понимании. Скорее, это овощной пирог. Но...
Ингредиенты
- помидор 1
- цукини 1
- морковь 1
- луковица 1
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- твердого сыра, нарезать кубиками 100 гр
- муки 1,5-2 ст.
- маслин без косточек, нарезать на четвертинки 0,5 ст.
- яйца + 2 желтка 2
- сливочного масла 100 гр
- оливкового масла (+ 1 ст.л. для обжаривания овощей) 2 ст.л.
- сух. тимьян щепотка
- сух. орегано щепотка
- семечек тыквы 1-1,5 ст.л
- семечек подсолнечника 1-1,5 ст.л
- сахара щепотка
- соль (опционно)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, залить кипятком и дать постоять 3-5 минут, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и цукини,немного присолить и спассеровать овощи до золотистого цвета цукини.
2
Размягченное сливочное масло слегка взбить с оливковым, добавить яйца и желтки, перемешать, добавить порциями просеянную муку, смешанную с дрожжами и сахаром, семечки и сухие специи, замесить тесто (у меня сначала ушло 1,5 ст. муки,тесто получилось плотным, но после того, как ввела овощи, добавила еще 0,5 ст., по консистенции тесто похоже на густое бисквитное).
3
Добавить в тесто нарезанные маслины, сыр и овощи, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса или в небольшую для пирога и поставить в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1 час.
4
От себя: Соль в тесто добавляйте осторожно, ориентируйтесь на то, что маслины достаточно соленые и сыр тоже может быть соленым.
Готовый пирог при надавливании на него пальцем кажется сырым внутри, поэтому проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями