Хлеб типа фокаччи с маслинами (без замеса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3,5 часа
Ингредиенты
- Вода – 200 грамм
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – 15 грамм
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 260 грамм
- Маслины
- Ароматные травы
Шаги приготовления
1
В емкости смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Добавляем просеянную муку, ложкой замешиваем тесто.
2
Накрываем крышкой, оставляем на столе на 30 минут (можно отправить в теплое место).
3
Через 30 минут мокрыми руками делаем растягивания, складывания, оставляем тесто еще на 30 минут.
И еще раз через 30 минут мокрыми руками делаем растягивания, складывания, оставляем тесто еще на 30 минут.
4
Через 30 минут перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем мокрыми руками, накрываем пленкой/крышкой, оставляем на 40-50 минут.
5
Духовку разогреваем до 200℃.
В готовое тесто кладем маслины (можно предварительно порезать пополам). Слегка утапливаем их. Сверху посыпаем травами (по желанию).
Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем при 200℃ 30-40 минут до румяной корочки.
6
Готовый хлеб достаем из духовки, вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями