Хлеб типа фокаччи с маслинами (без замеса)

Ингредиенты

Вода – 200 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 15 грамм
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Мука пшеничная – 260 грамм
Маслины
Ароматные травы
3,5 часа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Добавляем просеянную муку, ложкой замешиваем тесто.
2
Накрываем крышкой, оставляем на столе на 30 минут (можно отправить в теплое место).
3
Через 30 минут мокрыми руками делаем растягивания, складывания, оставляем тесто еще на 30 минут. И еще раз через 30 минут мокрыми руками делаем растягивания, складывания, оставляем тесто еще на 30 минут.
4
Через 30 минут перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем мокрыми руками, накрываем пленкой/крышкой, оставляем на 40-50 минут.
5
Духовку разогреваем до 200℃. В готовое тесто кладем маслины (можно предварительно порезать пополам). Слегка утапливаем их. Сверху посыпаем травами (по желанию). Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем при 200℃ 30-40 минут до румяной корочки.
6
Готовый хлеб достаем из духовки, вынимаем из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
9 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!