
Хлеб с маслинами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соль, сахар
- Маслины 15 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Прованские травы
- Масло горчичное (для смазывания)
- Подсолнечное масло
- Теплой воды 1 стак.
- Мука
- Яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 ч. л. сухих дрожжей смешать со стаканом теплой воды, добавить соль, сахар, подсолнечное масло - 1 ст.л. Всё хорошенько перемешать и убрать на 15 минут в теплое место.
2
Взбить 1 яйцо с солью, добавить 2 ст. л. муки. В получившуюся сметь влить дрожжи, все перемешать и замесить тесто.
3
Готовое тесто убрать на 30 минут в теплое место. за это время тесто поднимется в два раза.
4
Форму смазать маслом, выложить тесто. В тесто выложить маслины.
5
Смешать чеснок, прованские травы с горчичным маслом. Всё перемешать и смазать смесью тесто. Выпекать 30 - 40 минут.
6
Приятного аппетита!



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)