avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Мягкая, нежная серединка, ароматная хрустящая корочка - это вкусный французский багет!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
265
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода тёплая 250 мл
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л. неполная
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная примерно 380 г

Шаги приготовления

1
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, прикрыв сверху полотенцем. Если образуется пенная шапочка – значит, дрожжи хорошие и можно замешивать тесто.
2
Дальше добавляем соль и растительное масло без запаха. Снова перемешиваем.
3
Постепенно добавляем пшеничную просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавляем понемногу, пока тесто не соберётся в ком. Оно должно получиться очень мягким, но при этом хорошо держать форму.
4
Вымешиваем тесто около 8-10 минут до гладкого и однородного состояния. Тесто остаётся немного липким, но не стоит добавлять слишком много муки.
5
Тесто немного округляем и перекладываем в миску. Прикрываем сверху полотенцем и оставляем в тёплом месте на расстойку до увеличения в объёме в 2-3 раза. Обычно на это уходит 40-60 минут.
6
Когда тесто хорошо подошло, перекладываем его на стол и делим на две части. Каждую часть теста слегка присыпаем мукой, хорошо обминаем и скатываем в шар. Прикрываем сверху и оставляем отдохнуть на 15 минут.
7
После отдыха тесто становится более податливым. Стол слегка присыпаем мукой, берём одну часть теста, немного растягиваем и формируем багет. Перекладываем на противень и подравниваем багет по всей длине.
8
Сверху немного присыпаем мукой. Острым ножом делаем неглубокие надрезы. Прикрываем багеты и оставляем на расстойку ещё на 30 минут.
9
Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 240 градусов. Чтобы корочка получилась хрустящей, необходимо печь с паром. Для этого в небольшой противень наливаем горячую воду и ставим его на дно духовки.
10
Багеты выпекаются 20 минут. Первые 15 минут с паром при температуре 240 градусов. А затем противень с водой вытаскиваем и убавляем нагрев духовки на 220 градусов. Выпекаем ещё 5 минут уже без пара и при температуре 220 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4