Французский багет на закваске Levito-Madre
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Я обожаю эти багеты именно на закваске. Вкус божественный, такого в магазине не...
6ч.
3шт.
15
Ингредиенты
- - закваска Levito-Madre 113 г
- -мука 500 г
- -вода 288 мл
- - оливковое масло 25 г
- - соль морская 10 г
- - сода 1/2 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чаше развести закваску в воде, добавить, масло, соду, муку, всё хорошо перемешать до увлажнения всей муки, накрыть чашу крышкой или плёнкой и оставить при комнатной температуре 24° - 26° на - 30 мин Через 30 мин тесто растянуть на столе, посыпать солью, смочить немного водой и хорошо вымесить тесто до эластичности. Чашу смазать маслом, выложить шарик из теста и накрыть чашку крышкой, оставить на 1 час 30 мин.Через назначенное время сделать проминку.
2
Оставить тесто ещё на 1 час 30 мин (тесто должно увеличиться в 2 раза) если подошло слабовато, подождите ещё. Тесто выложить на стол, разделить на 3 куска, сформовать багеты на пергаменте, смазать маслом, дать отстояться - 2 часа при температуре 24°- 26° под плёнкой(тесто увечиться в 2 раза).
3
Духовку разогреть до t 250°С (У кого пекарный камень, выпечка будет намного лучше) вместе с противнем. В нижнюю часть поставить противень для воды. На горячий противень выложить багеты, быстро поставить в духовку, в кружку налить 1/3 часть кипятка, приоткрыть духовку и быстро выплеснуть на нижней противень, выпекать с паром - 10 мин. Вытащить противень с оставшейся водой и снизить t до 200°С- выпекать- 15 мин (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки.
4
Остудить на решетке. Приятного аппетита вам и вашим близким 👌👍❤🎉🎁🎄🎄🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
16
20
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!