Французский багет на закваске Levito-Madre

Французский багет на закваске Levito-Madre

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Я обожаю эти багеты именно на закваске. Вкус божественный, такого в магазине не...
6ч.
3шт.
103

Ингредиенты

- закваска Levito-Madre 113 г
-мука 500 г
-вода 288 мл
- оливковое масло 25 г
- соль морская 10 г
ч.л - сода 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше развести закваску в воде, добавить, масло, соду, муку, всё хорошо перемешать до увлажнения всей муки, накрыть чашу крышкой или плёнкой и оставить при комнатной температуре 24° - 26° на - 30 мин Через 30 мин тесто растянуть на столе, посыпать солью, смочить немного водой и хорошо вымесить тесто до эластичности. Чашу смазать маслом, выложить шарик из теста и накрыть чашку крышкой, оставить на 1час 30мин.Через назначенное время сделать проминку.
2
Оставить тесто ещё на 1 час 30 мин (тесто должно увеличиться в 2 раза) если подошло слабовато, подождите ещё. Тесто выложить на стол, разделить на 3 куска, сформовать багеты на пергаменте, смазать маслом, дать отстояться - 2 часа при температуре 24°- 26° под плёнкой(тесто увечиться в 2 раза).
3
Духовку разогреть до t 250°С (У кого пекарный камень, выпечка будет намного лучше) вместе с противнем. В нижнюю часть поставить противень для воды. На горячий противень выложить багеты, быстро поставить в духовку, в кружку налить 1/3 часть кипятка, приоткрыть духовку и быстро выплеснуть на нижней противень, выпекать с паром - 10 мин. Вытащить противень с оставшейся водой и снизить t до 200°С- выпекать- 15 мин (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки.
4
Остудить на решетке. Приятного аппетита вам и вашим близким 👌👍❤🎉🎁🎄🎄🎄
...
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
16
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Шикарный багет😍
10 января 2021 г.
Ответить
Спасибо Саида❤🎉🎁🎄🎄🎄
10 января 2021 г.
Ответить
Прелесть, давно хочу научиться печь хлеб на закваске 🥰
10 января 2021 г.
Ответить
Ася присоединяйся к нам, я уже 4года пеку, вообще магазинный не покупаем, и не хочется после домашнего.
10 января 2021 г.
Ответить
С радостью, а к вам это как?
10 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!