
Квашеная тыква с чесноком на закваске «Вегаферм»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тыква свежая
- Чеснок
- Соль
- Закваска «Вегаферм» от компании «БакЗдрав»
Шаги приготовления
1
Соли я беру из расчета 15 грамм соли на 1 кг овощей.
2
Овощи моем, чистим. Взвешиваем овощи, готовим нужное количество соли.
3
Тыкву натираем на крупной терке (я использовала комбайн), чеснок режем кружочками.
4
Складываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем.
5
Закваску разводим в 100 граммах воды. Я беру «на глазок», хотя есть четкие рекомендации, что пакетика 3 грамм хватает на 50 литров сырья.
6
Овощи утрамбовываем при помощи толкушки.
Добавляем закваску, еще раз утрамбовываем.
7
Если жидкость не покрыла овощи, добавляем подсоленную чистую воду.
8
Закрываем овощи тарелкой, сверху ставим грузик, оставляем при комнатной температуре для ферментации.
9
Через сутки делаем проколы, чтобы газики выходили.
10
Я обычно квашу минимум 3 дня.
Когда газики перестанут выходить, пробуем овощи. Если они нормально проквасились, то можно перекладывать в небольшие стеклянные банки и убирать в холодильник.
11
Ферментированные (квашенные) овощи очень полезны для здоровья.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.881424
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)