Квашеная капуста с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#вегетарианство и #квашенаякапуста
Ингредиенты
- капусты 10 кг
- средней моркови 5 шт
- соли 250 гр
- тыква 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать.
2
Тыкву очистить и порезать на пластины.
3
Укладываем капусту в банки,прослаивая тыквой., утрамбовать деревянной толкушкой. Банку поставте в небольшую чашу,на случай протечки сока.
4
В течение 5-7 суток каждый день капусту протыкать деревянной палочкой, чтобы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
5
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. После этого капусту можно убрать в погреб или в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. Квашеную тыкву я также добавляю и в борщь и в салаты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями