
Щи из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Щи это традиционное русское блюдо, готовят их из свежей или из квашеной капусты, на...
3 часа
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бульон
 - Говяжья грудинка 800 г
 - Морковь 1 шт.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Суп
 - Капуста квашеная 600 г
 - Картофель 6 шт.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Томат 1 ст. л.
 - Лавровый лист 1 шт.
 - Масло растительное 2 ст. л.
 - Соль, перец по вкусу
 - Зелень
 
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В первую очередь ставим варить бульон, для этого говяжью грудинку вымыть, обсудить, нарезать на крупные куски, залить водой и поставить на огонь, как только мясо закипит, первый бульон слить, мясо промыть и опять поставить варить, после закипания снять пену. Для улучшения вкуса бульона подпекаем на сухой сковороде морковь и лук до почернения и добавляем в бульон, варим до готовности мяса.
2
Пока варится бульон надо протушить квашеную капусту, для этого капусту промыть (если сильно кислая, то заранее замочить), откинуть на дуршлаг и дать стечь, если капуста нашинкована крупно, то ее надо нарезать мельче. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, выложить подготовленную капусту, добавить бульон и тушить периодически помешивая 1 час.
3
А пока тушится капусту и варится бульон очистим и нарежем картофель, одну картофелину оставим целую, ее кладём в бульон раньше остальной целиком.
4
Теперь приготовим пассеровку.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить лук и морковь, когда они станут мягкими добавить томат и потушить все вместе.
5
Когда мясо варится уже 2 часа, кладём в бульон нарезанный картофель и варим его до готовности.
6
Целую картошку, которую клали раньше вынуть и растолочь.
7
К готовой картошке кладём тушёную капусту, пассеровку, растолченный картофель, проварить все вместе минут 10, добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и зелень, доводим до вкуса солью и молотым перцем, щи готовы.
Приятного аппетита!
4.821940
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
6
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)








































































































