Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Щи это традиционное русское блюдо, готовят их из свежей или из квашеной капусты, на...
3 часа
8
8

Ингредиенты

Бульон
Говяжья грудинка 800 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Суп
Капуста квашеная 600 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томат 1 стол.ложка
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 2 стол.ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь ставим варить бульон, для этого говяжью грудинку вымыть, обсудить, нарезать на крупные куски, залить водой и поставить на огонь, как только мясо закипит, первый бульон слить, мясо промыть и опять поставить варить, после закипания снять пену. Для улучшения вкуса бульона подпекаем на сухой сковороде морковь и лук до почернения и добавляем в бульон, варим до готовности мяса.
2
Пока варится бульон надо протушить квашеную капусту, для этого капусту промыть (если сильно кислая, то заранее замочить), откинуть на дуршлаг и дать стечь, если капуста нашинкована крупно, то ее надо нарезать мельче. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, выложить подготовленную капусту, добавить бульон и тушить периодически помешивая 1 час.
3
А пока тушится капусту и варится бульон очистим и нарежем картофель, одну картофелину оставим целую, ее кладём в бульон раньше остальной целиком.
4
Теперь приготовим пассеровку. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить лук и морковь, когда они станут мягкими добавить томат и потушить все вместе.
5
Когда мясо варится уже 2 часа, кладём в бульон нарезанный картофель и варим его до готовности.
6
Целую картошку, которую клали раньше вынуть и растолочь.
7
К готовой картошке кладём тушёную капусту, пассеровку, растолченный картофель, проварить все вместе минут 10, добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и зелень, доводим до вкуса солью и молотым перцем, щи готовы. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо Елена.
8 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!