Щи из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Это суп моей бабушки. Сама я крайне редко варю щи с квашеной капусты, а в далёкие 60-е...
1,5 - 2 часа
по желанию
3
Ингредиенты
- Квашеная капуста
- средних картошки 2-3
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- Мясо на косточке свинина, можно свиное рагу
- муки 1 ст.л. с горкой
- томат пасты 1 ст.л
- Соль, перец, хмели-сунели
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Первым делом промываем мясо. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 -40 минут.
2
Морковь и лук порезать средними кубиками обжарить на растительном масле с солью и хмели-сунели. Примерно 10 минут на среднем огне.
3
Картофель нарезаем средними кубиками.
4
Через 40 минут в бульон добавляем картофель, варим 5 минут на среднем огне.
Добавляем зажарку и варим ещё 5 минут.
5
В это время квашеную капусту обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем к капусте муку, хорошо перемешайте. Обжариваем пару минут. Добавляем томат пасту хорошо перемешиваем, добавляем половник бульона. Снова хорошо перемешиваем.
6
Последнее,добавляем капусту в бульон,добавляем специи, соль по вкусу.
Варим ещё 5 минут. Затем делаем совсем медленный огонь и томим наши щи ещё минимум 10 минут.
7
Наши щи готовы. Подаём со сметаной, свежим репчатым луком и чесноком. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3