
Щи на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Щи на курином бульоне получаются аппетитные и наваристые, они непременно понравятся и...
40 минут
6
4
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Белокочанная капуста 300 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук (средний) 1 шт.
- Вода 2.5 литра
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картошка 1-3 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа (Ваша любимая) по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Залить куриную грудку холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить, на среднем огне, 30 минут. Когда курица будет готова, вынуть её из бульона и отделить мясо от кости. Мясо лучше не резать, а разобрать руками на небольшие кусочки.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать около 7 минут до золотистого цвета лука.
3
Картофель почистить и нарезать средним кубиком, капусту нашинковать.
4
В кастрюлю сложить картофель, капусту и зажарку, добавить приправу и перемешать. Довести до кипения и варить, на небольшом огне, 20-25 минут (до мягкости картофеля)
5
Когда суп будет готов, посолить по вкусу. Подавать щи со сметаной и, при желании, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!



5510
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)