ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щи с толченой картошкой

Щи с толченой картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сатулина
Эти щи можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой, только с квашеной...
1 час

Ингредиенты

Куриная грудка
Капуста половина маленького кочана
небольших сладких перца 2
большой помидор 1
чеснока 4 зубчика
средние луковицы 2
большие картошки 3
средняя морковь 1
Соль, перец
Растительное масло
Лавровый лист

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем как на фото или как вам нравится. Морковь трём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке. Помидор ошпариваем кипятком а далее под ледяную воду чтобы снять шкурку.
2
Картофель режем очень крупно, т.к. ему долго вариться, можно просто пополам, если картофель мелкий, то не режем совсем.
3
Ставим вариться куриную грудку, когда вода закипела солим и кидаем картошку. Когда куриное филе готово вылавливаем его - отставляем остыть и закидываем к картошке капусту.
4
На сковороде начинаем готовить зажарку. Обжариваем лук с морковью минут 7, добавляем перец и жарим ещё 3 мин. добавляем помидор. Перчим, закидываем лавровый лист и наливаем пару половников из кастрюли с филе и картошкой. Тушим 10-15 минут.
5
Смотрим картофель, он должен начать развариваться но ещё не развалился. Достаём его и мнём толкушкой, нажав примерно один раз на каждую картофелину. Должны остаться целые неровные кусочки, но больше половины должно быть мятой.
6
Остывшее филе я рву на волокна, мне так эстетически больше нравится), но можно и кубиками.
7
Закидываем зажарку в суп к готовой капусте, туда же филе и картофель. Перемешиваем, варим ещё минут 5. Закидываем натертый чеснок (можно и без него если не любите), снимаем с огня и даем настояться минут 20. Подавать со сметаной и зеленью.
8
Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!