Куриные щи с брюссельской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#непп
1 час 30 мин
6 порций
102
Ингредиенты
остов курицы 1
брюссельской капусты (у меня-замороженная) 400 гр
картофелин 4-6
морковка 1
луковица 1
сладкого перца (у меня-зелёный) 250 гр
томатной пасты 2 ст. ложки
лимонного сока 1 ст. ложка
сахарного песка 1 ст. ложка
топлёного масла для обжарки 1 ст. ложка
Соль (у меня-с зеленью), специи (у меня-4 перца, лавровый лист) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим куриный бульон. Тщательно дважды процеживаем. Отделяем мякоть от кости.
2
Режем картофель кубиком и варим в процеженном бульоне 15 мин.
3
Чистим, моем и режем овощи.
4
На ложке топлёного масла обжариваем лук, морковь до румяности на высоком огне. Затем засыпаем в сковороду нарезанный сладкий перец, под сковородку ставим рассекатель и обжариваем, не закрывая крышкой.
5
Затем добавляем томат, соль, перец.
6
Зажарку выливаем в суп, добавляем куриное мясо, лавровый лист, досаливаем по необходимости.
7
Замороженную брюссельскую капусту высыпаем в суп, доводим до кипения и варим 10 мин. Выключаем огонь и даём настояться полчаса. Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом, зеленью либо тем, что любите,
4.99549
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@Boris_Kurilovich ай вкуснотища какая 🔥 поела бы с удовольствием 😋😋
21 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!